Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу

Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!

  Раньше их можно было купить в любой столовой и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старинный рецепт по ГОСТу. Кто помнит эти печеньки? 

  Для приготовления вам понадобится:

✅Сливочное масло - 180 гр.

✅Сахар (сахарная пудра) - 130 гр.

✅ Яйцо - 1 шт.

✅ Мука - 310 гр.

✅ Разрыхлитель – 1 ч.л

✅ Щепотка соли, ванилин.

✅Повидло яблочное - 200-400 гр.

Готовка:

 ШАГ 1: Масло и яйцо должны быть горячими, поэтому выньте их заранее. Сливочное масло положить в миску, добавить щепотку соли и взбить миксером 1 минуту. Он должен стать пышнее и ярче.

  ШАГ 2: Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать еще 4 минуты. Масса получится очень воздушной и пышной. Добавить яйцо и снова взбить миксером еще 4 минуты. Масса кремообразная и почти полностью светлая.

ШАГ 3: Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. В получившийся масляный крем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и сразу же замесить мягкое песочное тесто.

ШАГ 4: Тесто посыпать мукой и раскатать из нее пласт толщиной 5-7 мм. Лучше это делать сразу на пергаментной бумаге.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Толщина везде должна быть одинаковой, используйте скалку. Размер прямоугольника теста примерно 33x25 см

  ШАГ 5: Перенесите пласт теста на противень вместе с бумагой. Наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем пирог при 200 градусах 10-12 минут. Верхний + нижний режим без конвекции.

Достаем горячий красноватый корж и разрезаем его пополам. Неровный край сразу срезать, края идут на посыпки. Верх одного из коржей полностью покрыт густым яблочным пюре, чуть не доходя до краев.

  Накрываем вторым коржом, который тоже сверху покрываем джемом, уже до краев. А остатки, отрезанные от коржа, измельчить и посыпать этой крошкой сверху. Торт должен еще постоять 2-3 часа, пропитаться при комнатной температуре. А затем разрезается острым ножом на узкие лепешки.

Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.

До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.


Закрыть ☒