Рецепт пирожного на современный манер

Приветствую вас, дорогие читатели, вы на канале "ОЛЯ КУЛИНАРЯ"!

Торт «Картошка» никогда не теряет своей актуальности. С советских времен этот десерт любят все взрослые и дети, от этого ничего не изменилось. На смену годится только рецепт, раньше "картошку" готовили с большим количеством масла. Сегодня «картошку» можно приготовить по-разному...

Я использую печенье с шоколадной крошкой для приготовления торта. Я измельчаю печенье блендером, но руками это занимает чуть больше времени.

Отправляю в миску шоколад и немного сливок и растапливаю в микроволновке, буквально 2 раза по 20 секунд.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Важно не перегревать, чтобы шоколад не затвердел.

Хорошо перемешайте шоколад и сливки и влейте эту смесь в бисквитную крошку.

А теперь, вооружившись перчатками, хорошо перемешайте бисквитную крошку с шоколадной смесью до получения однородной массы.

Осталось только сформировать торт нужного размера и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Его уже можно кушать, но будет намного лучше, если вы покроете торт глазурью. Для глазури нужно просто смешать растопленный шоколад и немного растительного масла. Здесь нет точных пропорций, все делается на глаз.

Покрываем «картошку» глазурью. На холодном торте глазурь застывает сразу. Все, можно наливать чай и наслаждаться!

Ингредиенты на 7-8 шт

  • Печенье 200-250 грамм
  • Шоколад 70 грамм
  • Крем 100 мл
  • Для глазури 40 г шоколада + 1 неполная столовая ложка растительного масла

Как вам этот рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на страницу, впереди вас ждет много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Быть здоровым!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт пирожного на современный манер.


Закрыть ☒