Как сделать идеальное фруктовое желе. Два способа

Здравствуйте! Сегодня хочу представить вам 2 способа приготовления желе. Оба очень простые в исполнении. Думаю, что какой-нибудь из этих способов придётся вам по вкусу!

Как сделать идеальное фруктовое желе. Два способа

Итак, поехали)

Вариант 1 на желатине

Ингредиенты:

1. 300 мл ананасового сока (читай: любого)

2. Кусочки консервированных ананасов

3. Желатин

Берём сок, добавляем желатин, даём постоять минут 15. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с огня. В креманку или другую посуду выкладываем кусочки ананаса и заливаем сверху желатин с соком. Когда остынет - убрать в холодильник. Я обычно делаю желе вечером, а утром его можно есть)

Как сделать идеальное фруктовое желе. Два способа

Вариант 2 на агар-агаре

Ингредиенты:

1. Замороженная клубника 9 ягод

2. Яблочный сок 300 мл

3. Агар-агар 5 г

Высыпаем агар-агар в сок, ждём 15 минут, ставим на огонь. Можно добавить немного получившегося от разморозки клубники сока. Только если вы будете сильно увеличивать объем жидкости, то пропорционально увеличивайте объем агара, иначе получится жидкое желе. Процедура такая же, как с желатином, только агар нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет желирующие свойства! Как только первый пузырь собрался появиться, сразу выключаем. В креманку (другую посуду) выкладываем клубнику, заливаем соком с агаром. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, ждём пару часов.

Как сделать идеальное фруктовое желе. Два способа

Хочу поделиться впечатлениями от обоих рецептов.

Мне больше нравится желе, приготовленное на агар-агаре, т.к. у него более нежная структура и застывает оно быстрее. Структура у желатина более плотная. В общем, попробуйте оба рецепта и выберете. Пишите в комментариях, что вам нравится больше: желатин или агар-агар:)

Интересное еще здесь: Десерты.

Как сделать идеальное фруктовое желе. Два способа.


Закрыть ☒