Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня. Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

Описание приготовления:

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!

Ингредиенты:

Яйца  — 6 Штук

Сахар  — 160 Грамм

Мед  — 2 Ст. ложки Мука  — 190 Грамм

Сгущеное молоко

По вкусу Орехи

Начинаем готовить

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

А сейчас уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком.

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Медовый бисквит
Вот такой вот бисквит получатся

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Медовый бисквит
Смазываем сгущнкой

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Медовый бисквит
Редактировать галереюПриятного аппетита!!!

Интересное еще здесь: Десерты.

Медовый бисквит.


Закрыть ☒