Меренговый пирог

Этапы создания рецептуры:

1. С чего начинаем

Вначале смешиваем муку с порошком для выпечки. Далее трем в смесь замороженное масляное изделие и при помощи рук перетираем всю массу до крупинок.

Меренговый пирог
Мука

2. Правильное тесто

Затем размешиваем желтки 2 яиц и сладкий сахар. Вливаем полученную смесь в крупинки с маслом. Не медля вымешиваем кляр и оставляем в холоде в течение получаса.

3. Содержимое пирога

Следующим этапом– смешиваем до однородного состояния миксером следующие товары: творог, 3 желтка и белый сахар с ванильным. Далее продолжаем вкладывать в продукты сметанку и манку.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Вымешиваем и забываем о манке, которая увеличится в объеме, пока кляр будет охлаждаться.

4. Подготовка к выпеканию

Последующим шагом–подготавливаем посуду для выпечки с разъемными бортами и устилаем ее полностью пергаментом, так чтобы он покрывал форму на пару см. (на случай выхода десерта за края). Кляр разравниваем по пергаменту в посуде, не забывая слепить руками бортики.

5. Нюансы

Далее продолжаем заниматься начинкой, добавляя к ней смородиновый продукт (комнатной температуры и без жидкости), аккуратно превращаем в однородную массу. Творожно смородиновую составляющую распределяем в форме на тесте и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Безе для пирога

Белки яиц с сахарной пудрой доводим до густого состояния, перемещаем на выпечку и пропекаем 10 минут. Духовку отключаем, не вынимая десерт из нее, ждем 10-15 минут.

Меренговый пирог
Пирог с меренгой

7. Итог

Ждем остывания и подаем с напитком.

Составная часть

Для теста:

  • Мука пшеничная 2 ст.;
  • Разрыхлитель 1,5 ч/л.;
  • Масло сливочное 150 гр.;
  • Сахарный песок 4 с/л.;
  • Желтоватая основа яйца 2 шт.;

Для начинки:

  • Творог 450 гр.;
  • Куриные желтки 3 шт.;
  • Сметана 100 гр.;
  • Манка 100 г.;
  • Елейный продукт 4 с/л.;
  • Ваниль с сахаром 2 ч/л.;
  • Черная смородина 100 гр.

Для меренги:

  • Прозрачный вещество яичка 5 шт.;
  • Пудра сладкая 3 с/л.

Интересное еще здесь: Десерты.

Меренговый пирог.


Закрыть ☒