Этапы создания рецептуры:
1. С чего начинаем
Вначале смешиваем муку с порошком для выпечки. Далее трем в смесь замороженное масляное изделие и при помощи рук перетираем всю массу до крупинок.
2. Правильное тесто
Затем размешиваем желтки 2 яиц и сладкий сахар. Вливаем полученную смесь в крупинки с маслом. Не медля вымешиваем кляр и оставляем в холоде в течение получаса.
3. Содержимое пирога
Следующим этапом– смешиваем до однородного состояния миксером следующие товары: творог, 3 желтка и белый сахар с ванильным. Далее продолжаем вкладывать в продукты сметанку и манку.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Вымешиваем и забываем о манке, которая увеличится в объеме, пока кляр будет охлаждаться.4. Подготовка к выпеканию
Последующим шагом–подготавливаем посуду для выпечки с разъемными бортами и устилаем ее полностью пергаментом, так чтобы он покрывал форму на пару см. (на случай выхода десерта за края). Кляр разравниваем по пергаменту в посуде, не забывая слепить руками бортики.
5. Нюансы
Далее продолжаем заниматься начинкой, добавляя к ней смородиновый продукт (комнатной температуры и без жидкости), аккуратно превращаем в однородную массу. Творожно смородиновую составляющую распределяем в форме на тесте и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Безе для пирога
Белки яиц с сахарной пудрой доводим до густого состояния, перемещаем на выпечку и пропекаем 10 минут. Духовку отключаем, не вынимая десерт из нее, ждем 10-15 минут.
7. Итог
Ждем остывания и подаем с напитком.
Составная часть
Для теста:
- Мука пшеничная 2 ст.;
- Разрыхлитель 1,5 ч/л.;
- Масло сливочное 150 гр.;
- Сахарный песок 4 с/л.;
- Желтоватая основа яйца 2 шт.;
Для начинки:
- Творог 450 гр.;
- Куриные желтки 3 шт.;
- Сметана 100 гр.;
- Манка 100 г.;
- Елейный продукт 4 с/л.;
- Ваниль с сахаром 2 ч/л.;
- Черная смородина 100 гр.
Для меренги:
- Прозрачный вещество яичка 5 шт.;
- Пудра сладкая 3 с/л.
Интересное еще здесь: Десерты.