Всем привет. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные пирожки с вишней.
Для начинки:
- вишня -350 гр
- сахар - 100 гр
- кукурузный крахмал- 10 гр
Для теста:
- мука пшеничная - 270 гр
- вода холодная - 70 гр
- сливочное масло 82,2% - 100 гр
- Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
Добавляем в муку охлажденное сливочное масло. Измельчите масло с мукой в крошку. Змтем добавьте холодную воду и замесить плотное, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Готовим начинку: перемешиваем сахар с крахмалом.
Нагреваем вишню в сотейнике до 35 градусов и всыпаем сахар с крахмалом.
Интересное: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....
На среднем огне доводим массу до загустения. Дайте начинке остыть.Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5мм примерно и разирезаем на кружочки. Выкладываем начинку и соединяет края с помощью вилки. Если тяжело прилипают края, то можно смазать яйцом, слегка взбитым с молоком.
Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета. До жарки пирожки можно заморозить, так начинка будет устойчивей и не вытечет.
Не забудьте поставить лайк!
Интересное еще здесь: Десерты.
Очень вкусные пирожки с вишней, такого вы ещё не пробовали. Делюсь рецептом.