Когда увидела фото таких печенек, захотелось попробовать самой испечь. Рецепт прочитала, сначала засомневалась, что у меня получится, да и миндальной муки не было под рукой. Но потом прочитала еще раз и решилась! Миндальную муку заменила обычной. И еще, я поняла, что главное смазывать места склеивания двух видов теста и выдерживать время охлаждения чтобы границы соединения были четкими и не расплывались. У меня все получилось!!!
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм (250 г - в ванильное тесто, 250 г - в шоколадное тесто)
- Масло сливочное — 300 г Грамм (150 г - в ванильное тесто, 150 г - в шоколадное тесто)
- Сахарная пудра — 200 Грамм (100 г - в ванильное тесто, 100 г - в шоколадное тесто)
- Миндальная мука — 75 Грамм (50 г - в ванильное тесто, 25 г - в шоколадное тесто)
- Яйцо куриное — 3 Грамма (1 яйцо - в ванильное тесто, 1 - в шоколадное тесто, 1 яйцо для склеивания)
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка (в белое тесто)
- Какао — 25 Грамм (в шоколадное тесто)
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка - в ванильное тесто, 1 щепотка - в шоколадное тесто)
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
- Добавьте яйцо и экстракт ванили.
- Следом добавьте миндальную муку.
- Далее по-частям добавьте муку. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Соберите тесто в шар, затем придайте ему форму прямоугольника и, завернув в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
- Теперь приготовим шоколадное тесто. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли.
- Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Добавьте миндальную муку.
- Следом добавьте какао.
- По-частям добавьте муку.
- Из теста соберите шар, затем придайте ему форму прямоугольника и также уберите в морозильную камеру на 30 минут.
- Когда тесто достаточно охладится, раскатайте оба пласта толщиной в 1 см. Оба пласта должны быть примерно одинаковой формы.
- Белый пласт смажьте взбитым яйцом равномерно по всей поверхности.
- На белый пласт положите шоколадный, слегка прижмите.
- Острым ножом подравняйте края теста. Переложите тесто на доску и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Охлажденное тесто разрежьте пополам. Одну половину смажьте яйцом. Накройте смазанное тесто второй половиной. Чтобы тесто в дальнейшем было легко нарезать на более тонкие полоски, поместите его в морозилку ещё на 10 минут.
- Теперь нарежьте тесто на полоски толщиной в один сантиметр. Полученные полоски снова промажьте яйцом и, чередуя стороны со светлым и шоколадным тестом, соберите брусок из четырех пластов.
- Полученные брусочки снова ненадолго поместите в морозилку. Затем нарежьте на кусочки толщиной в 1 см.
- Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут. Следите, чтобы оно не зарумянилось, белое тесто должно остаться белым. Готовое печенье остудите.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт такого необычного печенья , поставьте лайк, поделитесь с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!
Интересное еще здесь: Десерты.