Начну с того, что он очень капризный - слишком тёплый, слишком холодный, перевзбили и расслоился, недовзбили...
Эти все этапы я прошла, переведена не одна пачка маскарпоне🤭
А он ещё и в 2 раза дороже творожного сыра и сливок 🤦♀️
Но не пугайтесь, сейчас вам расскажу о всех важных моментах приготовления, основанных на своём опыте и результат будет супер))
Ингредиенты :
Сливки 33% - 500 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная Пудра - 70 г
1. Холодный сливки, холодный маскарпоне и пудру кладём в чашу миксера.
2. На низких оборотах перемешиваем, пока комки маскарпоне не "разойдутся" в сливках.
3. Затем включаем Миксер на максимум и взбиваем до плотной консистенции.
4. Важно не перевзбить в этот момент. Не отходите от крема. Как только увидите, что масса стала густой, сразу выключайте Миксер.
Интересное еще здесь: Десерты.
Крем маскарпоне. Секреты успеха..