Банан и шоколад - такое неотразимое сочетание и так легко готовить, что стало одним из самых частых десертов на моем столе. Хочу поделиться нехитрым рецептом с вами, надеюсь что и вам и вашей семье придется по вкусу данное сочетание.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 средних спелых банана, разрезанных пополам
- 1 лист слоеного теста размороженного
- 150 грамм растопленного молочного шоколада
- Ванильное мороженое, по желанию
Приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °. В большой чугунной или другой тяжелой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар до однородной массы. Добавьте бананы; перемешайте, чтобы покрыть. Снять с огня; отложить.
- Слоеное тесто развернуть; разрезать на 4 прямоугольника. Поместите разрезанный пополам банан в центр каждого квадрата. Перекрыть бананом 2 противоположных угла теста; зажать плотно, чтобы запечатать. Разложить на пергаменте .
- Выпекать до румяной корочки 20-25 минут. Сбрызнуть шоколадом. Подавать теплым, по желанию с мороженым.
Пищевая ценность
1 порция: 596 калорий, 31 г жира (12 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 249 мг натрия, 78 г углеводов (35 г сахара, 8 г клетчатки), 7 г белка.
Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, сохраняйте, что-бы не забыть, и подписывайтесь в раздел что-бы первыми видеть наши новые рецепты. Готовьте просто, а главное- со вкусом!
Интересное еще здесь: Десерты.
Банановые плетенки с шоколадом.