Банановые плетенки с шоколадом

Банановые плетенки с шоколадом

Банан и шоколад - такое неотразимое сочетание и так легко готовить, что стало одним из самых частых десертов на моем столе. Хочу поделиться нехитрым рецептом с вами, надеюсь что и вам и вашей семье придется по вкусу данное сочетание.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 средних спелых банана, разрезанных пополам
  • 1 лист слоеного теста размороженного
  • 150 грамм растопленного молочного шоколада
  • Ванильное мороженое, по желанию

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 400 °. В большой чугунной или другой тяжелой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар до однородной массы. Добавьте бананы; перемешайте, чтобы покрыть. Снять с огня; отложить.
  • Слоеное тесто развернуть; разрезать на 4 прямоугольника. Поместите разрезанный пополам банан в центр каждого квадрата. Перекрыть бананом 2 противоположных угла теста; зажать плотно, чтобы запечатать. Разложить на пергаменте .
  • Выпекать до румяной корочки 20-25 минут. Сбрызнуть шоколадом. Подавать теплым, по желанию с мороженым.

Пищевая ценность

1 порция: 596 калорий, 31 г жира (12 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 249 мг натрия, 78 г углеводов (35 г сахара, 8 г клетчатки), 7 г белка.

Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях, сохраняйте, что-бы не забыть, и подписывайтесь в раздел что-бы первыми видеть наши новые рецепты. Готовьте просто, а главное- со вкусом!

Интересное еще здесь: Десерты.

Банановые плетенки с шоколадом.


Закрыть ☒