ИНГРЕДИЕНТЫ :
Торт :
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Корицы 1/2 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1 большое яйцо (только желток)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь
Глазурь :
- примерно 30гр сливочного сыра
- сливочного масла 1 столовая ложка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахарной пудры
ИНСТРУКЦИИ
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте до однородного состояния.
- Очистите морковь и измельчите на большой терке для сыра в отдельной миске. Добавьте к тертой моркови яичный желток, коричневый сахар, ваниль и растительное масло.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Взбейте эти ингредиенты вилкой до однородного состояния. - Вылейте миску с сухими ингредиентами в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
- Смажьте две маленькие формочки с антипригарным покрытием, затем разделите тесто на две части. Поместите формочки на противень, чтобы их было легче переносить в духовку и вынимать из нее. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Пока пирожные запекаются, положите сливочный сыр, масло и ванильный экстракт в миску и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем, взбейте вилкой до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она полностью не смешается.
- Дайте пироженным остыть, прежде чем намазывать сверху глазурью сливочного сыра (иначе она растает и стечет).
Наслаждайтесь)Приятного чаепития)))
Интересное еще здесь: Десерты.