Морковный тортик на двоих)))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Торт :

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Корицы 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 большое яйцо (только желток)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь

Глазурь :

  • примерно 30гр сливочного сыра
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте до однородного состояния.
  • Очистите морковь и измельчите на большой терке для сыра в отдельной миске. Добавьте к тертой моркови яичный желток, коричневый сахар, ваниль и растительное масло.

    Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

    Взбейте эти ингредиенты вилкой до однородного состояния.
  • Вылейте миску с сухими ингредиентами в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
  • Смажьте две маленькие формочки с антипригарным покрытием, затем разделите тесто на две части. Поместите формочки на противень, чтобы их было легче переносить в духовку и вынимать из нее. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Пока пирожные запекаются, положите сливочный сыр, масло и ванильный экстракт в миску и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем, взбейте вилкой до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она полностью не смешается.
  • Дайте пироженным остыть, прежде чем намазывать сверху глазурью сливочного сыра (иначе она растает и стечет).

Наслаждайтесь)Приятного чаепития)))

Интересное еще здесь: Десерты.

Морковный тортик на двоих))).