Воздушный медовик

Воздушный медовик

Просто послушайте. Это обязан попробовать каждый! Без муки, масла и сахара, а на вкус как из обычной кондитерской.

Всего за 30 минут.
Видео-рецепт в карусели.

Ингредиенты. (Торт 17х17 см)

Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Овсяные хлопья/мука - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Мёд - 50 гр.
Вода - 30 мл.
Сода пищевая - 1 ч.л.

Крем:
Мягкий творог 0% - 320 гр.
Мягкий творог 5% - 160 гр.
Мёд - 10 гр.
Сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление.

Бисквит.

Овсяные хлопья изменить с блендере/кофемолке до состояния муки.

К мёду добавить воду, погреть в микроволновке до получения однородной жидкости. Добавить соду и перемешать -> смесь должна вспенится.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить медовую массу, смешать.

Интересное: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

Белки взбить до мягких пиков и вмешать в смесь.

Постепенно всыпать сухие ингредиенты (измельчённые хлопья и крахмал) и аккуратно все смешать.

Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника. Толщина 1 см.

Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Крем.

Смешать все ингредиенты и взбить миксером.

Сборка.

Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата. Обрезки поломать отправить в духовку еще на 10 минут подсушиться.

Собрать торт, чередуя бисквит и крем. Обмазать комом снаружи.

Оставшиеся обрезки измельчить в блендере до крошки. Посыпать торт сверху и по бокам.

Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

КБЖУ на 100 гр.: 170/11/4,4/22.
Вес готового торта - 700 гр.

Интересное еще здесь: Десерты.

Воздушный медовик.


Закрыть ☒