Просто послушайте. Это обязан попробовать каждый! Без муки, масла и сахара, а на вкус как из обычной кондитерской.
⠀
Всего за 30 минут.
Видео-рецепт в карусели.
⠀
Ингредиенты. (Торт 17х17 см)
⠀
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Овсяные хлопья/мука - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Мёд - 50 гр.
Вода - 30 мл.
Сода пищевая - 1 ч.л.
⠀
Крем:
Мягкий творог 0% - 320 гр.
Мягкий творог 5% - 160 гр.
Мёд - 10 гр.
Сахарозаменитель по вкусу.
⠀
Приготовление.
⠀
Бисквит.
⠀
Овсяные хлопья изменить с блендере/кофемолке до состояния муки.
⠀
К мёду добавить воду, погреть в микроволновке до получения однородной жидкости. Добавить соду и перемешать -> смесь должна вспенится.
⠀
Белки отделить от желтков. К желткам добавить медовую массу, смешать.
Интересное: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.
Белки взбить до мягких пиков и вмешать в смесь.⠀
Постепенно всыпать сухие ингредиенты (измельчённые хлопья и крахмал) и аккуратно все смешать.
⠀
Выложить полученное тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника. Толщина 1 см.
⠀
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
⠀
Крем.
⠀
Смешать все ингредиенты и взбить миксером.
⠀
Сборка.
⠀
Остывший корж разрезать на 4 равных квадрата. Обрезки поломать отправить в духовку еще на 10 минут подсушиться.
⠀
Собрать торт, чередуя бисквит и крем. Обмазать комом снаружи.
⠀
Оставшиеся обрезки измельчить в блендере до крошки. Посыпать торт сверху и по бокам.
⠀
Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 170/11/4,4/22.
Вес готового торта - 700 гр.
Интересное еще здесь: Десерты.