Топ темы: Ошибки начинающего кондитера с нуля

Приветствую всех на моëм сайте! Я недавно начала проходить курсы кондитера, буду печь вкусные тортики и делиться с вами восхитительными рецептами! Но если вы тоже хотите начать печь для себя и радовать своих близких и возможно в дальнейшем продавать, то вы должны знать некоторые нюансы для начинающего кондитера.

Топ темы: Ошибки начинающего кондитера с нуля

1 тема: БИСКВИТ

1.1. Трескается, вздувается сверху:

✔Такой рецепт и это нормально;

✔Высокая температура;

✔Слишком много муки/мало жидкости;

✔Слишком сильная мука;

✔Сильный жир по бокам духовки.

1.2. Если бисквит опадает:

✔Плохо взбитые яйца;

✔Сильно взбитые яйца;

✔Не стабильная температура в духовке;

✔Сильно перемешивали тесто.

1.3. Если бисквит не поднимается:

✔Мало/плохой разрыхлитель;

✔Плохо взбили яйца или масло с сахаром;

✔Духовка сильно горячая, не успел подняться.

2 тема: ВЫРАВНИВАНИЕ И СБОРКА

Основные ошибки!

2.1. Разрезание цельного бисквита на коржи:

✔Остывший бисквит, после ночи в плëнке в холодильнике;

✔Ножом-пилой для хлеба;

✔Кондитерской струной;

✔Смотреть на бисквит прямо, а не сверху;

✔Не резать сразу вглубь бисквита, сначала по краям.

2.2. Крем не стабильный:

✔Температура ингредиентов;

✔Рабочий рецепт;

✔Температура в помещении.

2.3. Сборка:

✔В кольце и плëнке для начинающих;

✔Отсаживать крем из мешка, выравнивать спатулой (по-простому это длинный кулинарный шпатель);

✔Начинки замороженные;

✔Хорошо вдавливать коржи в слой крема;

✔Запечатать все крошки.

2.4. Выравнивание чистовое:

✔Охлаждëнная уже ровная заготовка;

✔Поворотный стол;

✔Плотный охлаждëнный крем;

✔Инструменты: шпатель с прямым углом и длинная спатула;

✔Нанесение крема из кондитерского мешка, сразу ровным слоем;

✔БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ и всë у вас получится!

На этом всë, спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, узнаете много вкусных рецептов. 

Интересное еще здесь: Десерты.

Топ темы: Ошибки начинающего кондитера с нуля.


Закрыть ☒