Я давно хотела поделиться с вами рецептом рыбных котлет. Мои друзья постоянно спрашивают новые рецепты рыбных блюд. Сегодня я был на рынке и купил отличное филе щуки, поэтому просто не могу не поделиться рецептом сочных и вкусных котлет из щуки. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно вымойте филе, удалите кости (если они остались) и нарежьте небольшими кусочками. Замочите несколько ломтиков белого хлеба в молоке. Также нам понадобится сливочное масло (я беру 10% от веса рыбы), оно придаст сочность нашим отбивным. Многие используют сало, но, на мой взгляд, тогда котлеты перестают быть рыбными. В мясорубке измельчите кусочки щуки попеременно с маслом.
В миске для фарша измельчите 2 средних луковицы (200-250 г), 6-7 зубчиков чеснока и кусочки белого хлеба, который уже полностью впитал молоко.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Теперь добавьте в фарш 1 яйцо и специи. Я обычно добавляю соль и молотый черный перец. Перемешайте начинку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.Я использую для покрытия цельнозерновую муку, но вы также можете использовать кукурузную муку. Зачерпните ложкой немного фарша и сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжарьте котлеты в подсолнечном масле без запаха в течение 5 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы! Они нежные, сочные и очень вкусные. Обычно я подаю их с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
👍 Друзья, ваши лайки и подписки действительно делают меня счастливой и мотивируют делиться с вами все новыми и новыми проверенными рецептами👍.
Всем удачи на кухне, продолжайте выкладывать рецепты и готовить вместе с энтузиазмом 😉 .
Подписывайтесь и не пропустите новые интересные рецепты на "Семейных рецептах" ❤ ❤ ❤ ❤.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Просто и очень вкусно.