Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов

У меня есть для вас рецепт простых рулетов, которые отлично подходят как в качестве рулетиков для завтрака для детей, так и в качестве рулетов для домашних гамбургеров, бутербродов или запеканок.

Они очень мягкие, пушистые, эластичные и, прежде всего, легкие в изготовлении. При хорошем ветре они будут готовы к употреблению через два часа после извлечения ингредиентов из шкафа. И ингредиенты очень просты - каждый должен иметь их в наличии. :) Буквально вчера, за день до публикации этого рецепта, я сделал эти рулеты, но в продолговатой форме, и они использовались для приготовления домашних хот-догов.

Смотрите рецепт в видео версии: 






Время подготовки

2-3 часа

Ролл ингредиенты

  • паста из 4 столовых ложек молока, 2 столовые ложки воды, 2 плоские столовые ложки муки
  • пшеничная мука для кекса или хлеба - 320 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 чайная ложка
  • молоко (любое) - 120 мл
  • дрожжи быстрого приготовления - 7 г
  • 1 целое яйцо + 1 желток
  • мягкое масло - около 3 ст. л.

Из приведенных сумм вы сделаете 8 больших булочек с гамбургерами и бутерброды, или около десятка маленьких на завтрак для детей.

Делать рулоны

Вы увидите все шаги подробно в видео выше.

  1. Сначала приготовьте пасту из 4 столовых ложек молока, 2 столовых ложек воды и 2 плоских столовых ложек муки. Тщательно перемешайте венчиком и нагрейте в кастрюле, пока она не загустеет. Должна образоваться гладкая паста без комков - благодаря этому добавлению рулоны будут мягкими и пушистыми.

  2. 120 мл теплого молока тщательно перемешать с дрожжами и отложить в теплое место на 10 минут.

  3. Положите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна, тщательно перемешайте, затем добавьте молоко и дрожжи, пасту, приготовленную вначале, целое яйцо и дополнительный желток.

  4. Затем замесить миксером с кончиком крючка (тесто также можно замесить вручную).

  5. Когда тесто объединено в компактную массу, добавляйте каждые несколько десятков секунд одну столовую ложку мягкого масла (всего 3 столовых ложки) и замесите тесто еще 8 минут, пока оно не станет мягким, очень гладким и эластичным.

  6. Замесить тесто должно около часа в миске, плотно закрытой крышкой или влажной тряпкой. Это должно удвоить его объем.

  7. Вам нужно пробить поднятое тесто так, чтобы оно упало - таким образом мы выпускаем лишние пузырьки воздуха.

  8. Разделите тесто на порции на хлопьевидной муке. Меньше для маленьких рулетиков, больше для больших, например, для гамбургеров.

  9. Теперь наступает момент, когда мы придаем рулонам идеальную форму. Вы должны обернуть каждую часть торта снизу вверх, все четыре стороны. Дело в том, что каждый шар приобретает круглую форму и эластичность. Я показываю это точно в видео, доступном в начале рецепта.

  10. Поместите сформированные рулоны на противень, выстланный бумагой для выпечки. Через большие промежутки времени, если вы хотите получить булочки с гамбургерами, или ближе друг к другу, если вы делаете детские булочки для завтрака (вы сможете оторвать их прохладным способом, и у них будут мягкие стороны)

  11. Накройте лоток шариками теста вторым лотком или, наконец, тканью (обратите внимание, что он не прилипает) и оставьте для подъема в теплое место. Они должны удвоить свой объем, и обычно это занимает от 30 до 45 минут.

  12. Поднятые булочки можно намазать взбитым яйцом с небольшим количеством молока - благодаря этому они будут блестящими после выпечки.

  13. Выпекайте рулеты в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C, программа: нагревание + верх, примерно 15 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, как на фото ниже.

 Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов


Закрыть ☒