Безглютеновая диета не легка. Он основан на полном исключении продуктов, содержащих глютен. Это не означает, что вы должны отказаться от таких деликатесов, как, например, блины. Есть заменители, с помощью которых можно приготовить вкусные блины. Пшеничную муку для блинов можно заменить гречневой, кокосовой, кукурузной, рисовой или миндальной.
Я покажу свой проверенный рецепт приготовления идеальных безглютеновых блинов. Вы будете готовить их только из двух ингредиентов - риса и воды. Блины можно подавать разными способами - сладкими или сухими. Я предлагаю сладкие блины с вашим любимым вареньем или вареньем. Это отличное предложение на завтрак.
ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 750 мл воды
- 1 столовая ложка рисовой муки
- щепотка соли
- масло для жарки
- варенье или сливовое варенье
подготовка
Залейте рис 500 мл холодной воды и оставьте на ночь.
На следующий день процедите рис, залейте 250 мл свежей воды и добавьте щепотку соли.
Все тщательно перемешайте, используя блендер для получения тонкой белой жидкости.
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Разогреть масло хорошо на сковороде. Вылить тесто и жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту.
Подавайте блины с любимым джемом или сливовым джемом.