Этот рецепт является абсолютной классикой - жареные куриные ножки с апельсином и тимьяном. Это не требует много времени или много ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо нежное и сочное, а кожа запеченная и хрустящая.
Запеченные куриные ножки - отличная идея для быстрого ужина, потому что их очень легко приготовить. Чтобы сделать блюдо полноценным, стоит подавать его с печеной картошкой или рисом.
ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 2 см имбирь
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль, перец по вкусу
подготовка
Выдавить сок из одного апельсина и соединить с соевым соусом.
Натереть куриное мясо маслом, солью, перцем и тимьяном, отжать с чесноком и имбирем.
Положить курицу в жаростойкую посуду и залить апельсиновым соком. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Добавить нарезанный апельсин к курице и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.