Жареная курица с апельсином и тимьяном

Содержание

Этот рецепт является абсолютной классикой - жареные куриные ножки с апельсином и тимьяном. Это не требует много времени или много ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо нежное и сочное, а кожа запеченная и хрустящая.

Запеченные куриные ножки - отличная идея для быстрого ужина, потому что их очень легко приготовить. Чтобы сделать блюдо полноценным, стоит подавать его с печеной картошкой или рисом.

ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 2 см имбирь
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль, перец по вкусу

 Жареная курица с апельсином и тимьяном

подготовка

  1. Выдавить сок из одного апельсина и соединить с соевым соусом.

  2. Натереть куриное мясо маслом, солью, перцем и тимьяном, отжать с чесноком и имбирем.

  3. Положить курицу в жаростойкую посуду и залить апельсиновым соком. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.

  4. Добавить нарезанный апельсин к курице и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

 Жареная курица с апельсином и тимьяном


Закрыть ☒