Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Содержание

Мясо лосося, приготовленное в соево-имбирном маринаде, нежное и сочное. Готовится в основном однозначно, потому что в духовке.

Сенсационный вкус и аромат обеспечивают такие ингредиенты, как, например, имбирь, чеснок, соевый соус, а деликатно запеченная рыба обеспечивает все необходимые белки и целый набор полезных ингредиентов.

ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • около 4 см корня имбиря
  • соль, перец по вкусу
  • рис подавать

 Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

подготовка

  1. Ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, лимонный сок, тертый имбирь и чеснок, протертый в пражской смеси.

  2. Приправить рыбу солью и перцем, затем поместить в жаростойкую форму с маринадом и дать постоять около 60 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  4. Поставить рыбу в жаростойкую посуду в духовку и запекать 10-15 минут.

  5. Подавать лосось с рисом.

 Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Посмотрите, как приготовить идеальный лосось на сковороде:







Закрыть ☒