Приготовление бобов - это наш семейный ритуал! Наличие свежей фасоли всегда сочетается с лучшим периодом каждого лета, и мы всегда с нетерпением ждем всей этой семьи. В этом году я решил попробовать выращивать фасоль в нашем саду. Оказывается, это очень вкусное и очень полезное бобовое растение довольно легко выращивать в домашнем саду.
- Выдерживает даже сильные морозы до -5 градусов по Цельсию
- Не нуждается в специально подготовленном субстрате и уходе
... это идеальное решение для всех, кто хочет посадить и забыть;) ну, может быть, не полностью, но я был воодушевлен тем фактом, что широкие бобы будут растением, с которым мне не придется иметь дело много, и это будет очень весело для детей, а летом мы будем есть молодые сырые бобы прямо из кустов. :-)
Я купил наши посевные бобы на аллегро за несколько злотых, но вы можете смело сушить бобы летом и хранить их для посева в следующем году.
Когда мы сеем бобы?
В горшках или контейнерах, размещенных на подоконнике внутри дома, это можно сделать уже в середине февраля. Мы поместили семена в небольшие горшки с почвой (так называемый осмотр) примерно в середине марта. Я покрыл бобы (бобы?) Тонким слоем почвы и ежедневно поливал их, чтобы они были влажными. Через несколько дней из всех горшков вырастали крупные побеги, а через несколько дней появились листья.
Бобы росли очень быстро для наших ожиданий и в середине апреля больше не помещались в маленькие горшки. В это время пришло время сажать бобы в нашу домашнюю любительскую кровать.
Вывод на данный момент заключается в том, что чем дольше мы будем держать бобы дома, например, на подоконнике, тем позже их можно будет сеять, потому что благодаря оптимальным условиям выращивания саженцы догонят семена, посеянные в конце февраля, прямо в землю снаружи.
Как защитить бобы от тли
Один мудрый совет, который я уже добавляю - помните для себя - это обрезать верхушки всех широких бобовых кустов в течение периода связывания стручков, что в первую очередь способствует росту стручков, но также защищает наши широкие бобы от вторжения тлей.
PS Конечно, продолжение будет происходить, когда цветет наша фасоль и - мы надеемся - окружает красивые стручки, полные вкусных бобов.