Пастушья запеканка

Содержание

Если вы не знаете, что готовить к обеду, то различные виды запеканок станут отличным решением. Я предлагаю пастушью запеканку, изначально называемую пастушьим пирогом.

Это очень легко приготовить - вам нужно всего несколько ингредиентов. Блюдо состоит из двух слоев: мяса и пюре. В оригинальном рецепте мясо - баранина, но также часто используется говядина хорошего качества. Добавление чеснока и мускатного ореха превращает простое картофельное блюдо в вкусное блюдо.

ингредиенты:

  • 500 г рубленой говядины
  • 150 мл молока
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

 Пастушья запеканка

подготовка

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. Процедить, охладить и перемешать до получения однородного пюре.

  2. Добавить в картофель один зубчик чеснока, спрессовать с маслом и молоком, перемешать, приправить мускатным орехом. Отложите.

  3. Очистить лук и один зубчик чеснока. Мелко нарезать лук, обжарить в горячем масле. Добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс.

  4. Добавить мясо, жарить. Добавить бульон, томатную пасту, специи с солью и перцем.

  5. Размешайте ингредиенты в течение 15 минут, помешивая. Положите мясо в термостойкую форму.

  6. Выложите пюре на мясо. Смажьте верх запеканки взбитым яйцом.

  7. Выпекать в течение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

 Пастушья запеканка


Закрыть ☒