Если вы не знаете, что готовить к обеду, то различные виды запеканок станут отличным решением. Я предлагаю пастушью запеканку, изначально называемую пастушьим пирогом.
Это очень легко приготовить - вам нужно всего несколько ингредиентов. Блюдо состоит из двух слоев: мяса и пюре. В оригинальном рецепте мясо - баранина, но также часто используется говядина хорошего качества. Добавление чеснока и мускатного ореха превращает простое картофельное блюдо в вкусное блюдо.
ингредиенты:
- 500 г рубленой говядины
- 150 мл молока
- 100 мл овощного бульона
- 2 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
подготовка
Картофель отварить в подсоленной воде. Процедить, охладить и перемешать до получения однородного пюре.
Добавить в картофель один зубчик чеснока, спрессовать с маслом и молоком, перемешать, приправить мускатным орехом. Отложите.
Очистить лук и один зубчик чеснока. Мелко нарезать лук, обжарить в горячем масле. Добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Добавить мясо, жарить. Добавить бульон, томатную пасту, специи с солью и перцем.
Размешайте ингредиенты в течение 15 минут, помешивая. Положите мясо в термостойкую форму.
Выложите пюре на мясо. Смажьте верх запеканки взбитым яйцом.
Выпекать в течение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.