Немного другая версия любимого торта "Лесной мох" в виде торта с шоколадной глазурью :) Крем дополнительно сочетается с сочными лесными фруктами со смородиной. Мы также можем дать другие фрукты, также свежие. Больше фруктов в тесте, безусловно, работает в его пользу :) Приготовление пирога простое, но вы также можете распределить его со временем. Например, испечь торт в первый день, перевести и долить на следующий день.
Вкусно и эффектно!
Торт из шпинатного теста, с кремом маскарпоне с добавлением фруктово-шоколадной глазури.
ингредиенты
тесто- 450 г замороженного шпината или 450 г свежего
- 2/3 стакана масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 3 яйца
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 250 г сыра маскарпоне (холодный)
- 200 мл 30% крема из картонной коробки (холодная)
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 2 соч. крем-фикс (опционально)
- 200 г замороженных лесных плодов со смородиной (или свежей смесью)
- 100 г темного шоколада
- 50 мл 30% крем
подготовка
тесто- Разморозить замороженный шпинат в сите, затем (без отжима) смешать в однородный мусс. После мытья положить свежий шпинат в кастрюлю и разогреть, помешивая в течение 1-2 минут до полного высыхания, затем смешать с муссом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яйца нагреть (они лучше бьют) - положить в миску, залить очень теплой водопроводной водой и отложить на несколько минут. Затем взбить (около 8 - 10 минут) до пушистой и легкой массы с добавлением сахарной пудры.
- Затем наливая в тонкую струю взбивания постоянно.
- Добавьте мусс из шпината и перемешайте на низкоскоростном миксере, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу
- Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Влейте взбитые яйца и перемешайте на низкой скорости, только чтобы ингредиенты смешались в однородное тесто.
- Вылейте массу в форму диаметром 24 см (дно выложено бумагой), выпекайте около 40 минут в сухой палочке. Удалить и остудить полностью.
- Удалите (очистите ножом) кусочки коричневого цвета со всего теста и выбросьте. Отрежьте небольшой купол для пирога, выровняйте его и раскрошите (оставьте для украшения). Разрезать тесто на две вершины.
- Поместите охлажденный сыр маскарпоне и сливки в миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение 2-3 минут, пока масса не увеличится и не станет пышной.
- Наконец, смешайте со сливками - исправьте, которые придают крему жесткость. Положите 3 столовые ложки сливок поверх торта. Остальные нежно смешать с замороженными фруктами (сохраняя 2 столовые ложки фруктов для украшения).
- Поместите основание пирога в паштет. Выложить крем с фруктами, накрыть второй частью торта. Верить и по бокам намазать 3 ложками крема (без фруктов).
- Разбить шоколад на кубики и выложить в миску вместе со сливками. Медленно растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородного состояния. Если шоколад заваривается, вы можете сохранить его, добавив столовую ложку холодного крема или молока, помешивая каждый раз.
- Залить тесто, украсить зеленым тортом и уложить фрукты. Может быть вставлен на 1 - 2 часа. в холодильнике.
совет
Шпинатный пирог можно дополнительно посыпать 8 столовыми ложками замачивания, например, ликером / чаем.