Испанский котел

Быстрое блюдо для быстрого обеда или ужина. Жареная испанская колбаса чоризо (может быть острой или мягкой), нут и овощи: цуккини и перец. Все приготовлено в томатном соусе и подается с хлебом. Вкусно и просто!

Лечебное блюдо с чоризо, нутом и цуккини

ингредиенты

2 порции

  • 200 г чоризо * (например, острый)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 1 цуккини
  • 2/3 чашки бульона
  • 1 банка нута
  • 1 чайная ложка орегано
  • 250 мл томатного пюре, пассата

подготовка

  • Очистить чоризо от кожицы и нарезать кубиками. Положить в широкую кастрюлю и жарить на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить оливковое масло, очищенный и нарезанный кубиками лук, очищенный и нарезанный чеснок. Жарить на небольшом огне около 5 минут, пока колбаса не растает и лук не загустеет.
  • Добавить нарезанный кубиками перец и цуккини. Приправить солью и перцем, перемешать и жарить около 5 минут.
  • Увеличить огонь, влить бульон и варить после кипячения около 3 минут. А пока добавьте нут (все содержимое банки) и орегано.
  • Залейте томатное пюре, перемешайте и варите около 3 минут.

Предложение по применению

хлеб

совет

* сушеная испанская свиная колбаса, мягкая или с острым перцем

  • Испанский котел


Закрыть ☒