Быстрое блюдо для быстрого обеда или ужина. Жареная испанская колбаса чоризо (может быть острой или мягкой), нут и овощи: цуккини и перец. Все приготовлено в томатном соусе и подается с хлебом. Вкусно и просто!
Лечебное блюдо с чоризо, нутом и цуккини
ингредиенты
- 200 г чоризо * (например, острый)
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец
- 1 цуккини
- 2/3 чашки бульона
- 1 банка нута
- 1 чайная ложка орегано
- 250 мл томатного пюре, пассата
подготовка
- Очистить чоризо от кожицы и нарезать кубиками. Положить в широкую кастрюлю и жарить на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавить оливковое масло, очищенный и нарезанный кубиками лук, очищенный и нарезанный чеснок. Жарить на небольшом огне около 5 минут, пока колбаса не растает и лук не загустеет.
- Добавить нарезанный кубиками перец и цуккини. Приправить солью и перцем, перемешать и жарить около 5 минут.
- Увеличить огонь, влить бульон и варить после кипячения около 3 минут. А пока добавьте нут (все содержимое банки) и орегано.
- Залейте томатное пюре, перемешайте и варите около 3 минут.
Предложение по применению
хлеб
совет
* сушеная испанская свиная колбаса, мягкая или с острым перцем