Zapiekane warzywa: dwa rodzaje ziemniaków (zwykłe i słodkie - bataty), papryka oraz czerwona cebula i czosnek. Możemy użyć 2 papryk np. czerwonej i żółtej lub dodać jeszcze zieloną. Warzywa pieczemy 45 minut w 200 stopniach C. Po tym czasie dodajemy ser (feta lub halumi lub inny dobry do zapiekania, który zachowuje kształt po upieczeniu) i dodajemy jeszcze ok. 10 minut pieczenia. Pieczemy bez przykrycia.Warzywa skrapiamy przed pieczeniem oliwą i doprawiamy świeżo zmielonym pieprzem. Przed pieczeniem nie solimy ich, bo warzywa puszczą niepotrzebnie soki podczas zapiekania a także ze względu na dodatek słonego sera.Zapiekankę możemy traktować jako samodzielne danie warzywne lub też dodatek do mięsa. Można wówczas pominąć ser.
С картофелем, бататом, красочным перцем и красным луком
Как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеденным блюдам, например, жареное или приготовленное на гриле мясо.
ингредиенты
2 - 3 порции- 1 большая картошка
- 1 средний батат (батат)
- 2 или 3 цветных перца
- 1 крупный красный лук
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки дополнительного масла
- молотый черный перец из кофемолки
- быть сделано
подготовка
- Нагреть духовку до 200 ° C .
- Очистить картофель и нарезать кубиками примерно 2,5 см.
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками чуть больше 4 см (потому что они печутся быстрее).
- Перец нарезать на кусочки по 2,5 см, избавляясь от семян.
- Очистить лук от внешних сухих скорлуп и нарезать на восьмые.
- Оставьте зубчики чеснока в скорлупе.
- Приправить овощи перцем (около 1/2 чайной ложки) и смешать с маслом. Не солите, потому что тогда овощи отпустят сок, кроме того, сыр станет соленым дополнением.
- Поместите овощи на противень (около 20 х 30 см) или в жаростойкую посуду и запекайте в течение 45 минут без крышки. Затем выложить нарезанный кубиками сыр и запекать еще 10 минут .
совет
* или халлуми (для гриля) или осципек или другой поджаренный сыр, который сохраняет свою форму после жарки