Самый простой пшенный яблочный пирог из просовой муки. Это безглютеновый яблочный пирог и, следовательно, для тех, кто нуждается или хочет исключить из рациона пшеничную муку, а также для всех, кто просто ищет перемену от обычного яблочного пирога. Пшенную муку теперь можно легко купить в готовом виде, например, в супермаркетах, эко-магазинах или онлайн. Есть много производителей пшенной муки, и они немного отличаются по вкусу. Один будет меньше, другой немного горький. Вкус горечи может быть особенно заметен сразу после выпечки, после чего он может уменьшиться. Для желающих также существует простой способ приготовить собственную пшенную муку, подробности можно найти в рецепте.
ингредиенты
- 300 г пшенной муки *
- 60 г картофельной муки (крахмал)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 60 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка яблочного пирога или корицы
- 200 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 банка (780 г) жареных яблок **
- 1 столовая ложка яблочного пирога или специи с корицей
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/2 чашки орехов (например, орехи пекан)
подготовка
тесто- Подготовьте жареные яблоки и смешайте их с ложкой яблочной приправы. Подготовьте форму диаметром 26 см . Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте пшенную муку с картофельной мукой, разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром и специями с яблочным пирогом или корицей.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и замесите песочное тесто (с помощью робота или в миске или на доске), разложив ингредиенты в крошку и, наконец, добавив арахисовое масло, если мы используем их, и яйцо, чтобы объединить ингредиенты в однородное и гладкое тесто.
- Разделите тесто на 2 части. Нарежьте один ломтик на 1 см и вставьте им нижнюю часть формы, приклеивая ее пальцами.
- Положите яблоки. Остальное тесто натереть на терке сверху (с крупной теркой) и посыпать измельченными орехами.
- Поставить плесень в духовку и выпекать около 40 минут (или до золотистого цвета). В меньшем виде, например 24 см, тесто можно выпекать в течение 10 минут. дольше.
- После выпекания посыпать сахарной пудрой.
совет
* Пшенную муку можно купить готовой (например, в супермаркетах, эко-магазинах, через Интернет) или сделать самостоятельно: тщательно промыть кашу на сите под проточной водой и залить кипятком. Процедить и равномерно поставить на противень. Сушить в духовке (30 мин при 120 ° С), затем тщательно растереть в муке.
** Яблоки можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно: 1 кг яблочного сорта ренета (или другого хорошего для яблочного пирога) нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить около 15 минут до мягкости. Приправить сахаром и загустить картофельной мукой (1 ст. Ложка добавляется через ситечко).