Филе трески, запеченное со слоем шпината и хрустящей посыпкой. Мы можем использовать свежий шпинат или замороженный измельченный. Мы можем сделать хрустящую начинку из готовых панировочных сухарей или нашу собственную, из предварительно высушенного хлеба. Вместо сыра пармезан мы можем использовать другой твердый сыр (например, польские эквиваленты) или пропустить его при необходимости.
ингредиенты
- 500 г трески
- 2 зубчика чеснока
- специи: 1 чайная ложка молотого перца и орегано, 1/3 чайной ложки куркумы и белого перца
- 100 г шпината *
- 4 столовые ложки 30% сливок
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- и: пшеничная и картофельная мука, лимон, соль и перец
подготовка
- Промыть и высушить рыбу . Полить лимоном, приправить солью, черным молотым перцем и одним зубчиком чеснока, выжатым прессом. Сверху посыпать специями, затем посыпать пшеничной мукой.
- Приготовить шпинат : растопить столовую ложку масла на сковороде, добавить второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного поджарить. Добавить листья шпината и размешивать до готовности, помешивая в течение 2 минут. Добавить сливки, приправить солью, перцем и отварить. После варки добавьте половину чайной ложки картофельной муки и перемешайте. Измельчить шпинат на мелкие кусочки.
- Уложить рыбу на противень, намазанный маслом. Залить шпинатом и посыпать сухарями, смешанными с оливковым маслом и сыром пармезан. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут.
совет
* вместо свежего можно использовать замороженный шпинат, уже размолотый, просто разморозить его и варить на сковороде с добавками, как в рецепте.