Проверенное сочетание колбасы и жареных грибов с луком. Классика, которая всегда работает. Все запекается в духовке, ароматно и с начинкой.
ингредиенты
- 1 кг сырой белой колбасы
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки масла
- 3 лука
- 500 г грибов
- соль, перец, 1 чайная ложка майорана
- 1/2 стакана пива или белого вина
подготовка
- Нагреть духовку до 180 ° C . Смазать колбасу смесью горчицы и 1 столовой ложки оливкового масла. Положить в жаростойкую посуду.
- Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать ломтиками. Положите в большую сковороду с горячей ложкой оливкового масла. Жарить около 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавить промытые, высушенные и нарезать грибы пополам ломтиками и жарить вместе около 3 минут, пока ингредиенты не станут стеклообразными и немного мягкими. Приправить солью, перцем и майораном в конце.
- Положить в блюдо с колбасой. Налейте пиво или вино на дно, накройте алюминиевой фольгой (не обязательно плотно) и запекайте в течение 45 минут , затем снимите крышку, смешайте грибы с луком и запекайте еще 45 минут без покрытия. Если необходимо, запекайте еще несколько или несколько минут, пока колбаса не подрумянится.
Предложение по применению
хлеб / хрен / горчица / квашеная капуста