Когда мы не можем решить, испечь белый или шоколадный торт, мы всегда можем выбрать оба варианта. Кроме того, он прекрасно сочетается с вкусной и сочной вишней! Торт можно обсыпать шоколадной глазурью, а не крошить. Конечно, вы также можете пропустить эти добавки и просто посыпать сахарной пудрой. Вместо растительного масла мы можем использовать 200 г топленого масла.
ингредиенты
- 4 больших яйца (L)
- 1 чашка растительного масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 оп. ванильный сахар
- 1 чашка пшеничной муки
- 1/2 стакана картофельной муки (крахмал, кукурузный крахмал)
- 1 разрыхленный порошок разрыхлителя чайной ложки
- 2 столовые ложки какао
- 2 и 1/2 столовых ложки масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 и 1/2 чашки замороженной или свежей вишни
подготовка
- Яйца греют при комнатной температуре или быстрее - в миске с теплой водой (теплые яйца лучше бьют).
- Приготовить крошку : растопить сливочное масло в кастрюле, отвести от огня, добавить муку и сахарную пудру. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты и остудите в холодильнике.
- Разморозить вишни . Разложите жирную лепешку (около 30 см) и накройте ее бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку до 180 ° C .
- Положите яйца в большую миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить примерно 10 минут до получения легкой, густой и пушистой массы.
- Во второй миске просеять пшеничную муку вместе с картофельной мукой и разрыхлителем, очень тщательно перемешать. Разделить на 2 чаши. Добавьте какао к одному и тщательно перемешайте.
- Добавьте взбитую яичную массу пополам в две миски с мукой. Каждое отдельно перемешать миксером на низкой скорости или смешать ложкой или палочкой.
- Вылейте половину масла в каждую миску и перемешайте, чтобы ингредиенты образовали однородное тесто (или смешайте). Торт будет иметь консистенцию пудинга.
- Положите массу в подготовленную форму, чередуя светлое и темное тесто, поместите вишни тут и там. Тортов будет не много, потребуется не более 1/3 формы.
- Сделать из теста 2-3 палочки из светлого и темного теста.
- Посыпать крошкой и поставить в духовку. Выпекать около 45 минут (до полного высыхания).
совет
- Вместо крошки можно сделать шоколадную глазурь, глазурь или посыпать сахарной пудрой.
- Вместо масла можно дать 200 г топленого масла.