Шоколадный Мазурек

Шоколадная мазурка, наверное, одна из самых популярных на пасхальном столе. Сегодняшний рецепт - также один из тех простых рецептов, с которыми у нас не должно быть проблем. Используемые для этого ингредиенты также широко доступны. Нижняя сторона хрупкого какао, сушеные сливы, покрытые шоколадной глазурью. Для этого сверху - нарезанные грецкие орехи или орехи пекан.

С черносливом и орехами пекан (или грецкими орехами)

ингредиенты

Шоколадное дно

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 70 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо

Шоколадная глазурь

  • 200 г десертного шоколада
  • 1/2 стакана молока

и

  • 5 столовых ложек сливового варенья
  • 200 г чернослива *
  • 200 г орехов пекана или грецких орехов

подготовка

Шоколадное дно

  • Налейте в миску муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
  • Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки, и перемешать миксером, используя маленькие крошки миксера, или натирать дворцами до образования крошки.
  • Добавьте желток и объедините ингредиенты в однородный шарик, при необходимости добавьте белок постепенно, чтобы ингредиенты можно было объединить. Остудить в холодильнике около получаса.
  • Нарежьте шарик теста на кусочки и выровняйте дно формы 20 x 30 см, облицованной бумагой для выпечки. На самых краях торта можно поразить узорами вилкой.
  • Поставьте в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут или в морозильник на 10 минут.
  • Нагреть духовку до 180 ° C . Вставьте форму для кекса и выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут. Удалить и остудить.

Шоколадная глазурь

  • Разбить шоколад на кубики и растопить с молоком. Смешайте до получения однородной массы.

украшение

  • Выложите варенье на дно мазурки, затем расставьте половинки чернослива. Нанести шоколадную глазурь и украсить орехами. Поставьте в холодильник, пока крем не затвердеет (мин. 1 час).

совет

* если сливы слишком твердые, их следует предварительно замочить в спирте

  • Шоколадный Мазурек
  • Шоколадный Мазурек


Закрыть ☒