Шоколадная мазурка, наверное, одна из самых популярных на пасхальном столе. Сегодняшний рецепт - также один из тех простых рецептов, с которыми у нас не должно быть проблем. Используемые для этого ингредиенты также широко доступны. Нижняя сторона хрупкого какао, сушеные сливы, покрытые шоколадной глазурью. Для этого сверху - нарезанные грецкие орехи или орехи пекан.
С черносливом и орехами пекан (или грецкими орехами)
ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 70 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 200 г десертного шоколада
- 1/2 стакана молока
- 5 столовых ложек сливового варенья
- 200 г чернослива *
- 200 г орехов пекана или грецких орехов
подготовка
Шоколадное дно- Налейте в миску муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
- Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки, и перемешать миксером, используя маленькие крошки миксера, или натирать дворцами до образования крошки.
- Добавьте желток и объедините ингредиенты в однородный шарик, при необходимости добавьте белок постепенно, чтобы ингредиенты можно было объединить. Остудить в холодильнике около получаса.
- Нарежьте шарик теста на кусочки и выровняйте дно формы 20 x 30 см, облицованной бумагой для выпечки. На самых краях торта можно поразить узорами вилкой.
- Поставьте в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут или в морозильник на 10 минут.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Вставьте форму для кекса и выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут. Удалить и остудить.
- Разбить шоколад на кубики и растопить с молоком. Смешайте до получения однородной массы.
- Выложите варенье на дно мазурки, затем расставьте половинки чернослива. Нанести шоколадную глазурь и украсить орехами. Поставьте в холодильник, пока крем не затвердеет (мин. 1 час).
совет
* если сливы слишком твердые, их следует предварительно замочить в спирте