Оранжевая Мазурка

Содержание

Это традиционная мазурка из бабушкин тетради :) Хрустящее дно с желтками, масса апельсинов (из цельнозерновых фруктов в кухонном комбайне) с добавлением рубленого миндаля. И шоколадная посыпка и украшение изюмом.

ингредиенты

дно

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 3 желтка

время

  • 500 г апельсинов
  • 2 лимона
  • 400 г сахара
  • 100 г миндаля

Шоколадная глазурь

  • 100 г темного или слегка горького (десертного) шоколада
  • 1/4 стакана молока

и

  • для украшения: изюм

подготовка

дно

  • Добавить в муку масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешайте кончиками пальцев или мешалкой (лопаточкой) планетарного миксера.
  • Постепенно смести муку внутрь или еще раз перемешать миксером, пока тесто не начнет образовывать комочки.
  • Добавить желтки и замесить тесто до однородной массы. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в торт размером примерно 20 х 30 см.
  • Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Вставьте форму для выпечки и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.

время

  • Очистите апельсины и лимоны в горячей воде. Отрежьте кончики и скрутите фрукты и кожу через бритву, отбрасывая камни.
  • Положить в кастрюлю, добавить сахар и жарить на слабом огне, помешивая, пока масса не станет прозрачной, около получаса.
  • Поставить на огонь, добавить рубленый миндаль и перемешать.
  • Выкладываем массу на запеченное тесто (ножом, окуная в горячую воду). Залить глазурью и украсить изюмом. Для шоколадной глазури: положить разбитый на кубики шоколад, влить молоко и растопить в микроволновой или водяной бане, перемешать до однородной массы.

  • Оранжевая Мазурка


Закрыть ☒