Это традиционная мазурка из бабушкин тетради :) Хрустящее дно с желтками, масса апельсинов (из цельнозерновых фруктов в кухонном комбайне) с добавлением рубленого миндаля. И шоколадная посыпка и украшение изюмом.
ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 3 желтка
- 500 г апельсинов
- 2 лимона
- 400 г сахара
- 100 г миндаля
- 100 г темного или слегка горького (десертного) шоколада
- 1/4 стакана молока
- для украшения: изюм
подготовка
дно- Добавить в муку масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешайте кончиками пальцев или мешалкой (лопаточкой) планетарного миксера.
- Постепенно смести муку внутрь или еще раз перемешать миксером, пока тесто не начнет образовывать комочки.
- Добавить желтки и замесить тесто до однородной массы. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в торт размером примерно 20 х 30 см.
- Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Вставьте форму для выпечки и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Очистите апельсины и лимоны в горячей воде. Отрежьте кончики и скрутите фрукты и кожу через бритву, отбрасывая камни.
- Положить в кастрюлю, добавить сахар и жарить на слабом огне, помешивая, пока масса не станет прозрачной, около получаса.
- Поставить на огонь, добавить рубленый миндаль и перемешать.
- Выкладываем массу на запеченное тесто (ножом, окуная в горячую воду). Залить глазурью и украсить изюмом. Для шоколадной глазури: положить разбитый на кубики шоколад, влить молоко и растопить в микроволновой или водяной бане, перемешать до однородной массы.