Лимонная Мазурка

Классический мазурек с лимонным кремом, на хрустящем дне, украшенный измельченной безе. Проверенная и всегда удачная комбинация ингредиентов!

С безе и миндальными хлопьями

ингредиенты

Песочное тесто

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 100 г сахарной пудры
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца

Лимонный крем

  • Изюминка 2 лимонов
  • 125 мл лимонного сока (из примерно 2 лимонов)
  • 60 мл апельсинового сока (из примерно 1/2 апельсина
  • 125 мл воды
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца

и

  • готовые безе, безе
  • около 70 г хлопьев миндаля

подготовка

Песочное тесто

  • Добавить в муку масло, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Смешайте кончиками пальцев или мешалкой (лопаточкой) планетарного миксера.
  • Постепенно смести муку внутрь или еще раз перемешать миксером, пока тесто не начнет образовывать комочки.
  • Добавить яйца и замесить тесто до однородной массы. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пирог размером примерно 20 х 30 см , оставляя немного теста для рулетов по краям.
  • Раскатайте тонкие рулоны из остатков теста, скатайте их вместе и склейте края теста, чтобы сформировать края. Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Вставьте форму для выпечки и выпекайте около 20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. А пока готовим лимонный крем.

Лимонный крем

  • Тщательно вымойте лимоны и апельсины в горячей воде. Натереть кожу с лимонов.
  • Сожмите лимон и апельсиновый сок и процедите через ситечко. Разлить в кастрюлю, добавить воду, цедру лимона, картофельную муку и сахар. Энергично перемешать палочкой и довести до кипения (масса должна загустеть).
  • Отложите от огня и добавьте рубленое масло к горячей массе. Энергично перемешайте, пока он не растает и не смешается с массой.
  • Затем добавьте яйца и быстро перемешайте палочкой. Вылейте через ситечко в чистую посуду, протирая крем деревянной ложкой (для получения гладкого крема без комочков и шкур).
  • Положите готовый крем на дно и поставьте обратно в духовку на 7-10 минут.
  • Украсить безе и миндальными хлопьями, слегка обжаренными на сухой сковороде.

  • Лимонная Мазурка


Закрыть ☒