Классический мазурек с лимонным кремом, на хрустящем дне, украшенный измельченной безе. Проверенная и всегда удачная комбинация ингредиентов!
С безе и миндальными хлопьями
ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 100 г сахарной пудры
- маленькая щепотка соли
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- Изюминка 2 лимонов
- 125 мл лимонного сока (из примерно 2 лимонов)
- 60 мл апельсинового сока (из примерно 1/2 апельсина
- 125 мл воды
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- готовые безе, безе
- около 70 г хлопьев миндаля
подготовка
Песочное тесто- Добавить в муку масло, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Смешайте кончиками пальцев или мешалкой (лопаточкой) планетарного миксера.
- Постепенно смести муку внутрь или еще раз перемешать миксером, пока тесто не начнет образовывать комочки.
- Добавить яйца и замесить тесто до однородной массы. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пирог размером примерно 20 х 30 см , оставляя немного теста для рулетов по краям.
- Раскатайте тонкие рулоны из остатков теста, скатайте их вместе и склейте края теста, чтобы сформировать края. Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Вставьте форму для выпечки и выпекайте около 20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. А пока готовим лимонный крем.
- Тщательно вымойте лимоны и апельсины в горячей воде. Натереть кожу с лимонов.
- Сожмите лимон и апельсиновый сок и процедите через ситечко. Разлить в кастрюлю, добавить воду, цедру лимона, картофельную муку и сахар. Энергично перемешать палочкой и довести до кипения (масса должна загустеть).
- Отложите от огня и добавьте рубленое масло к горячей массе. Энергично перемешайте, пока он не растает и не смешается с массой.
- Затем добавьте яйца и быстро перемешайте палочкой. Вылейте через ситечко в чистую посуду, протирая крем деревянной ложкой (для получения гладкого крема без комочков и шкур).
- Положите готовый крем на дно и поставьте обратно в духовку на 7-10 минут.
- Украсить безе и миндальными хлопьями, слегка обжаренными на сухой сковороде.