Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это по нашей подробной инструкции. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никак не подходит для блюда, пришедшего к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе и в мире кулинарии, возможны альтернативы, тем более что именно так рождаются новые рецепты за счет больших или малых изменений в составе. В той же шурпе вообще нет ничего супер необычного, кроме самой свинины. Что ж, поскольку это мясо дешевле говядины, его определенно стоит попробовать в качестве основы для любимого многими супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина на кости - 800 г
  • питьевая вода - 4 л
  • лук - 150 г
  • морковь - 150 г
  • перец сладкий крупный – 1 шт.
  • мелкий перец чили – 1 шт.
  • помидоры - 300 г
  • растительное масло – 2 ст.
  • картофель - 400 г
  • петрушка - 2 веточки
  • кориандр - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шурпы. Сначала отварите свиной бульон. Мясо моем и кладем в большую кастрюлю. Залить водой и закипятить. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до минимума и дайте бульону кипеть 1,5 часа.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Свинину отделить от кости, крупно нарезать. Переложить в бульон и поставить на слабый огонь. Кипятить.

Шаг 3

Пока бульон нагревается, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть тонкими полосками.

Обратите внимание: Жаркое из свинины с черносливом.

Нарежьте перец чили.

Шаг 4

Помидоры нарежьте шурпой поперек и опустите в кипящую воду на одну минуту. Шумовкой переложите в дуршлаг, а затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде. Положите в него нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне две минуты. Добавьте морковь, перец чили и паприку. Помешивая, варить на среднем огне 7 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры, немного посолить и перемешать. Готовьте овощи для шурпы на медленном огне без крышки 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 7

Поместите картофель в кипящий бульон и добавьте немного соли. Довести до кипения и варить 10 минут. Петрушку и кориандр вымойте, затем мелко нарежьте. Добавить половину в бульон со свининой и тушеными овощами. Соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 8

Очистите и раздавите плоской стороной ножа чеснок. Нарежьте и положите в кастрюлю с готовой шурпой. Варить 1 минуту. Закройте кастрюлю шурпой крышкой и оставьте на выключенной плите на 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией.


Закрыть ☒