Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это по нашей подробной инструкции. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никак не подходит для блюда, пришедшего к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе и в мире кулинарии, возможны альтернативы, тем более что именно так рождаются новые рецепты за счет больших или малых изменений в составе. В той же шурпе вообще нет ничего супер необычного, кроме самой свинины. Что ж, поскольку это мясо дешевле говядины, его определенно стоит попробовать в качестве основы для любимого многими супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина на кости - 800 г
- питьевая вода - 4 л
- лук - 150 г
- морковь - 150 г
- перец сладкий крупный – 1 шт.
- мелкий перец чили – 1 шт.
- помидоры - 300 г
- растительное масло – 2 ст.
- картофель - 400 г
- петрушка - 2 веточки
- кориандр - 2 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шурпы. Сначала отварите свиной бульон. Мясо моем и кладем в большую кастрюлю. Залить водой и закипятить. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до минимума и дайте бульону кипеть 1,5 часа.
Шаг 2
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Свинину отделить от кости, крупно нарезать. Переложить в бульон и поставить на слабый огонь. Кипятить.
Шаг 3
Пока бульон нагревается, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
Обратите внимание: Жаркое из свинины с черносливом.
Нарежьте перец чили.Шаг 4
Помидоры нарежьте шурпой поперек и опустите в кипящую воду на одну минуту. Шумовкой переложите в дуршлаг, а затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде. Положите в него нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне две минуты. Добавьте морковь, перец чили и паприку. Помешивая, варить на среднем огне 7 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры, немного посолить и перемешать. Готовьте овощи для шурпы на медленном огне без крышки 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 7
Поместите картофель в кипящий бульон и добавьте немного соли. Довести до кипения и варить 10 минут. Петрушку и кориандр вымойте, затем мелко нарежьте. Добавить половину в бульон со свининой и тушеными овощами. Соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
Очистите и раздавите плоской стороной ножа чеснок. Нарежьте и положите в кастрюлю с готовой шурпой. Варить 1 минуту. Закройте кастрюлю шурпой крышкой и оставьте на выключенной плите на 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией.