Жаркое из свинины с черносливом

Pieczony schab faszerowany suszonymi śliwkami, aromatyczny, kruchy i delikatny. Smaczny jako danie obiadowe na ciepło, ale chyba jeszcze lepszy na zimno, cienko pokrojony i podawany na półmisku.To niezawodny rodzinny przepis, który nie sprawi Wam żadnych problemów. Proste przygotowanie, rozłożone w czasie (dwa dni wcześniej mięso zostawiamy w lodówce do zamarynowania). Po krótkim obsmażeniu pieczemy (częściowo pod przykryciem, częściowo bez). Następnie albo od razu jemy na ciepło z dodatkiem sosu powstałego podczas pieczenia, albo zostawiamy do ostudzenia i kroimy plasterki na półmisek.Schab możemy przechowywać do tygodnia w lodówce. Można go też zamrozić po upieczeniu jeśli jest taka konieczność.

Влажный и нежный, с жареным и сливовым соусом

Лучше всего мариновать свинину в течение как минимум одного дня (оптимально два).

ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 300 г сушеной сливы
  • растительное масло или оливковое масло
  • соль и перец, 1/2 пакета сушеных соленых, 1 чайная ложка Herbes-де-Прованс
  • 6 зубочисток
  • 3/4 стакана бульона или воды
  • по желанию - 1 столовая ложка сливового варенья

подготовка

  • Положите поясницу на деревянную доску, сделайте в ней карман с ножом - порежьте посередине все мясо, не разрезая поясницу в конце и оставив около 1,5 см с каждой стороны.
  • Заправьте карман изнутри солью и перцем. Смешайте пикантный с Herbes-де-Прованс. Налейте 1 чайную ложку этой смеси в карман.
  • Затем вставьте сливы в него и нажмите, чтобы они как можно больше подходили друг другу. Оставьте остальные сливы для запекания.
  • Поясница с зубочистками. Сверху натрите мясо солью, перцем и остальной смесью трав.
  • Положить в жаростойкую посуду с крышкой и залить 2 столовыми ложками масла. Покройте остальные сливы мясом. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в прохладном месте (например, в холодильнике или при температуре около 4-6 градусов C).
  • По истечении этого времени выньте блюдо с мясом из прохладного места и прогрейте до комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 ° C .
  • Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла или оливкового масла и обжарьте мясо с каждой стороны, кратко, только до тех пор, пока лук-порей не закроется (около 1/2 минуты с каждой стороны, включая концы).
  • Положите жареное мясо обратно в блюдо. Налейте горячую воду или бульон и джем на дно, если вы их используете. Залейте 1 столовую ложку масла на мясо.
  • Накрыть крышкой и запекать в течение 40 минут , затем снять крышку, перевернуть мясо и запекать в течение 20 минут . Не превышайте указанное время приготовления, так как мясо высохнет.
  • Вынуть блюдо из духовки, снять крышку, смешать отвар для запекания со сливами и подавать к мясу в качестве соуса .
  • Его можно подавать сразу или обернуть в бумагу после тщательного охлаждения, хранить в холодильнике и подавать в качестве колбасы.

  • Жареная свинина


Закрыть ☒