Грибной суп из сушеных грибов

Содержание

Kremowa i aromatyczna zupa z suszonych grzybów (borowików i/lub podgrzybków). Z dodatkiem warzyw oraz śmietanki. Dobra na każdą okazję, idealna na Święta. Swoją zupę podawałam z grzankami z chleba (aby zbyt szybko się nie namoczyły, należy je dobrze wysuszyć w piekarniku).

ингредиенты

4 - 5 порций

  • 70 г сушеных грибов (белые грибы и / или белые грибы)
  • 1,5 литра бульона (например, грибов, овощей, мяса)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картошки
  • травы: 1 чайная ложка тимьяна, соленых и майорана
  • пучок петрушки
  • 250 мл 30% крем
  • служить: сухарики

подготовка

  • Высушенные грибы промыть под проточной прохладной водой, положить в миску, залить бульоном и оставить на ночь на ночь.
  • Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте нарезанный кубиками лук.
  • Затем добавить очищенную и тертую морковь и жарить около 2 минут.
  • Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и зелень. Жарить минуту, помешивая.
  • Залить замоченные грибы бульоном. Варить на сильном огне. Приправить солью и перцем (примерно пол чайной ложки).
  • После варки уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут (пока ингредиенты не станут мягкими).
  • Отложите от огня и смешайте с добавлением отделенных листьев петрушки и сливок.
  • Суп можно разливать в бутылки (разливать в банки в горячем виде) и после охлаждения хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Или сразу подавать с гренками (нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и высушите в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов Цельсия, пока он не станет хрустящим).

  • Грибной суп из сушеных грибов


Закрыть ☒