Kremowa i aromatyczna zupa z suszonych grzybów (borowików i/lub podgrzybków). Z dodatkiem warzyw oraz śmietanki. Dobra na każdą okazję, idealna na Święta. Swoją zupę podawałam z grzankami z chleba (aby zbyt szybko się nie namoczyły, należy je dobrze wysuszyć w piekarniku).
ингредиенты
- 70 г сушеных грибов (белые грибы и / или белые грибы)
- 1,5 литра бульона (например, грибов, овощей, мяса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картошки
- травы: 1 чайная ложка тимьяна, соленых и майорана
- пучок петрушки
- 250 мл 30% крем
- служить: сухарики
подготовка
- Высушенные грибы промыть под проточной прохладной водой, положить в миску, залить бульоном и оставить на ночь на ночь.
- Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Затем добавить очищенную и тертую морковь и жарить около 2 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и зелень. Жарить минуту, помешивая.
- Залить замоченные грибы бульоном. Варить на сильном огне. Приправить солью и перцем (примерно пол чайной ложки).
- После варки уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут (пока ингредиенты не станут мягкими).
- Отложите от огня и смешайте с добавлением отделенных листьев петрушки и сливок.
- Суп можно разливать в бутылки (разливать в банки в горячем виде) и после охлаждения хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Или сразу подавать с гренками (нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и высушите в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов Цельсия, пока он не станет хрустящим).