Вкусные кексы с жареными яблоками, идеально подходящие для этого времени года :-) Они также подойдут к праздничному столу, потому что их можно готовить в варианте с добавлением специй, таких как гвоздика, пирог с мускатным орехом и имбирь (или просто готовые специи, пряники), возможно придерживаться только корицы. Вы можете использовать готовые яблоки, обжаренные в банке, просто добавив к ним больше корицы и меда. Быстрое приготовление и еще более вкусный вкус со сливочным сыром (например, Филадельфия или Ваш вкус) - тот, который мы используем для морковного пирога или булочек с корицей.
ингредиенты
- 2 яблока (кислые, например, серый сычужный)
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки корицы
- 100 г сливочного масла (или маргарин, масло)
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 150 г сахара
- 1/3 чайной ложки молотого гвоздики, имбиря и совка (или 1 чайная ложка пряника)
- 125 г сливочного сыра (например, Филадельфия, Твой Смак)
- 1/2 стакана сахарной пудры
подготовка
яблоки- Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части, удалите гнезда семян, затем нарежьте их кубиками и положите в горшок. Добавить масло, корицу и мед и варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не начнут разваливаться.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму для маффинов в 12 бигуди.
- Растопить сливочное масло и влить в миску, добавить молоко и смешать с палочкой. Вставьте яйца и взбейте венчиком до однородной массы.
- Налейте муку в другую миску, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи и тщательно перемешайте ложкой.
- Чтобы высушить ингредиенты, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте (осторожно ложкой, только пока ингредиенты не объединятся).
- Нанесите 2 чайные ложки массы на каждый бигуди, затем чайную ложку яблок, затем снова торт, яблоки и, наконец, торт. С помощью зубочистки сделайте в тесте «восьмерку», чтобы грубо перемешать яблоки и тесто.
- Поставить в духовку и запекать около 25 минут ( до сухой палочки и подрумяненного сверху).
- Положите сыр в миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером около 5 минут, пока не образуется более пушистый крем.
- Сожмите крем, используя брызги на охлажденные кексы.
совет
- Вы можете использовать жареные яблоки из банки.
- Рецепта крема достаточно для двойной порции кексов.