Действительно вкусный торт, не только для любителей арахисового масла. Его шоколадно-ореховый вкус порадует всех :-) Пушистый бисквит с какао, сливочная масса с добавлением арахисового масла и слой кислого варенья (например, смородина). Это должно преуспеть! Мы покрываем пирог той же самой массой, что и внутри, поэтому приготовление максимально упрощено. То же самое относится к покрытию на краях пирога - мы можем использовать крошки, оставшиеся после разрезания бисквита. Если мы хотим вовремя распределить препарат, бисквит можно выпекать накануне и хранить в форме до следующего дня.
Шоколадный торт с кремом из арахисового масла
ингредиенты
- 7 яиц
- 1 чашка сахара
- 1 и 1/4 чашки муки для торта
- 1/3 стакана натурального какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- около 18 столовых ложек черного чая (или 12 столовых ложек чая и 6 столовых ложек алкоголя)
- 500 г маскарпоне (охлажденный)
- 250 мл 30% крем (очень холодно)
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ванильный сахар или 2 чайные ложки экстракта
- 300 г арахисового масла (100%, без соли и сахара) при комнатной температуре
- 200 г варенья (например, смородина / слива / вишня)
- нарезанные орехи для украшения, например, грецкие орехи, орехи пекан, арахис
подготовка
бисквит- Отделите желтки от белков, разогрейте при комнатной температуре (или осторожно в микроволновой или водяной бане).
- Накройте дно 26 см круглой формы из пружинной бумаги бумагой для выпечки, закройте обод, выпуская оставшуюся бумагу. Разогрейте духовку до 170 градусов С.
- Просейте муку в миску вместе с какао и разрыхлителем, отложите в сторону. Взбейте яичные белки в течение примерно 2 минут, пока они не станут почти жесткими, затем постепенно добавляйте сахар после ложки, взбивая все время (примерно 5 - 6 минут) для получения идеально жесткой пены. После добавления всего сахара, взбейте белки в течение 2-3 минут, пока они не станут жесткими и блестящими. Затем, взбивая, добавьте один яичный желток (добавляйте другой только тогда, когда предыдущая порция взбита с белками).
- Добавляйте смесь муки с какао и порошком (предпочтительно в 3 порции) каждый раз, кратко перемешивая на самой низкой скорости миксера или предпочтительно осторожно перемешивая ложкой. Мы стараемся не разрушать взбитую пену.
- Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 минут (до полного высыхания). Немедленно уберите форму для выпечки из духовки и отложите ее в сторону. Круто тщательно. Его можно запекать раньше и хранить в форме для кекса, покрытой тканью.
- Разрежьте торт на 3 горизонтальные вершины (сохраните крошки для украшения). Поместите нижнюю крышку на тарелку, посыпьте 1/3 замачивания - 6 столовых ложек (охлажденный чай или смесь чая и алкоголя). Потушить варенье
- Положите маскарпоне в миску, добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Удар в течение приблизительно 3 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет пушистым. Добавить арахисовое масло и смешать, чтобы объединить ингредиенты. Разделите крем на 3 порции.
- Нанесите 1/3 часть орехового крема на нижнюю стойку (на варенье).
- Уложить вторую верхнюю часть печенья и снова посыпать 6 столовыми ложками замачивания. Распределить 1/3 крема. Положите последний верх, посыпьте его оставшейся частью для замачивания и смажьте оставшуюся часть крема (сверху и по бокам).
- Покройте бисквитные крошки по бокам, сверху украсьте орехами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.