Клюквенный чизкейк

Рождественский ванильный чизкейк на дне с пряниками и клюквой. Я украсил его ветками елки, чтобы он выглядел еще более празднично :) Свежая клюква ведет себя разумно во время выпечки. Он не высыхает и имеет очень яркий красный цвет. Вы можете получить его на базарах, в супермаркете и в овощных магазинах. Замороженная клюква также подходит здесь. jЕсли мы не сможем его купить, тогда вы можете использовать сушеные (вымоченные в кипящей воде) и добавить его в сырную массу, а не сверху. Для этого чизкейка я использовал шоколадный пряник с мармеладом. Вы можете, конечно, использовать других.

На дне с пряниками

ингредиенты

дно

  • около 250 г пряников

Сырная масса

  • 1 кг молотого творога
  • 250 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или 1 оп. ванильный сахар
  • 30 г картофельной муки
  • 3 яйца
  • 250 мл 30% крем

и

  • горсть свежей клюквы
  • сахарная пудра или глазурь

подготовка

  • Тщательно смешайте творог с сахаром, ванилью и картофельной мукой. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз перемешивая в течение примерно полминуты при средней скорости миксера. Залейте кремом и перемешайте около 2 минут.
  • Накрыть дно формы диаметром 24 см , закрепить ободок. Положите пряники на дно. С помощью ложки вазы постепенно потушить сырную массу.
  • Посыпать свежей клюквой и аккуратно протолкнуть ее в массу.
  • Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов С, и запекайте около 1 часа, пока сырная масса не затвердеет. Постепенно вынуть из духовки.
  • Остудить и остудить полностью. Разрежьте бока, снимите обод и перенесите чизкейк на подставку для торта. Поставить в холодильник на несколько часов или всю ночь.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсить веточками.

  • Клюквенный чизкейк
  • Клюквенный чизкейк


Закрыть ☒