Паштет из нута

Вкусный вегетарианский паштет со вкусом хумуса :-) С добавлением тахини и специй: тмина и острого перца. Если вам нравятся такие восточные ароматы, обязательно попробуйте этот паштет. Я рекомендую это особенно тем, кто ищет заменители белка для мяса.

С добавлением тахини

ингредиенты

  • 1 кайзер ролл (несвежий) *
  • 500 г приготовленного нута (или 2 банки на пару)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 г петрушки или пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1/2 чашки тахини
  • соль, молотый перец, 2 столовые ложки молотого тмина (тмин), 1/2 чайной ложки острого перца
  • 3 яйца
  • по желанию: хлопья чили, семена тмина

подготовка

  • Купите рулон Kaiser накануне и высушите его, например, на радиаторе. Замочите нут за день до этого и готовьте по рецепту . Слейте готовый нут из банки и приготовленный на пару нут из банки - добавьте целиком (все содержимое банки).
  • Налейте в кастрюлю столовую ложку масла или оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавить петрушку или пастернак, очищенные и натертые на терке, приправить солью и перцем и часто жарить около 5 минут. Добавить тертый чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
  • Влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и варите около 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Поместите нут, пан-овощи, крошки, тахини, специи и яйца в миксер или измельчитель. Тщательно перемолоть - порубить, посолить и поперчить.
  • Переложить в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

совет

* При необходимости паштет можно сделать в безглютеновой версии, пропуская рулет в рецепте.

  • Паштет из нута


Закрыть ☒