Вкусный вегетарианский паштет со вкусом хумуса :-) С добавлением тахини и специй: тмина и острого перца. Если вам нравятся такие восточные ароматы, обязательно попробуйте этот паштет. Я рекомендую это особенно тем, кто ищет заменители белка для мяса.
С добавлением тахини
ингредиенты
- 1 кайзер ролл (несвежий) *
- 500 г приготовленного нута (или 2 банки на пару)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 г петрушки или пастернака
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1/2 чашки тахини
- соль, молотый перец, 2 столовые ложки молотого тмина (тмин), 1/2 чайной ложки острого перца
- 3 яйца
- по желанию: хлопья чили, семена тмина
подготовка
- Купите рулон Kaiser накануне и высушите его, например, на радиаторе. Замочите нут за день до этого и готовьте по рецепту . Слейте готовый нут из банки и приготовленный на пару нут из банки - добавьте целиком (все содержимое банки).
- Налейте в кастрюлю столовую ложку масла или оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавить петрушку или пастернак, очищенные и натертые на терке, приправить солью и перцем и часто жарить около 5 минут. Добавить тертый чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
- Влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и варите около 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Поместите нут, пан-овощи, крошки, тахини, специи и яйца в миксер или измельчитель. Тщательно перемолоть - порубить, посолить и поперчить.
- Переложить в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
совет
* При необходимости паштет можно сделать в безглютеновой версии, пропуская рулет в рецепте.