Карри жареный лосось с грибным соусом

Колокольчик лосось в специях карри, обжаренный и подается с грибным соусом, булгуром и брокколи. Вкусный набор, подходящий как для повседневного, так и для рождественского ужина! Специя карри, в которую завернут рыбный колокольчик, является для нее своеобразным ароматическим покрытием. В сочетании со сливочно-грибным соусом вкус действительно хорош! С добавками, например, булгур и брокколи.

ингредиенты

4 порции лосось

  • 600 г лосося (например, 4 колокола)
  • 2 столовые ложки карри специй
  • соль, растительное масло
  • петрушка, лимонные частицы

Грибной соус

  • 250 г замороженных грибов (белый гриб, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки тимьяна или Herbes-де-Прованс
  • 180 мл 30% крем
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

подготовка

лосось

  • Приправить рыбу солью, а затем покрыть карри специями. Оставьте мариноваться, если у нас будет время, или сразу жарьте.
  • Разогрейте масло на большой сковороде (не менее 1 см слоя, тогда рыба лучше приготовится хрустящей корочкой и впитает меньше жира).
  • Положите рыбу и обжаривайте около 2,5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, следя за тем, чтобы оболочка специй становилась коричневой, но не горела.
  • Отложите в сторону бумажные полотенца и слейте лишний жир, затем перенесите на блюдо с сыром или сразу на тарелки. Украсить частицами петрушки и лимона.

Грибной соус

  • Грибы промыть в сите, разморозить, нарезать ломтиками. На сковороде в оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
  • Когда она станет мягкой и начнет краснеть, добавьте нарезанные грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 5-7 минут, периодически помешивая. Приправить тимьяном или Провансом.
  • Добавить сливки, перемешать и варить. Добавьте петрушку и варите некоторое время, пока соус не загустеет.

Предложение по применению

  • гречка булгур
  • брокколи

  • Карри жареный лосось с грибным соусом


Закрыть ☒