Колокольчик лосось в специях карри, обжаренный и подается с грибным соусом, булгуром и брокколи. Вкусный набор, подходящий как для повседневного, так и для рождественского ужина! Специя карри, в которую завернут рыбный колокольчик, является для нее своеобразным ароматическим покрытием. В сочетании со сливочно-грибным соусом вкус действительно хорош! С добавками, например, булгур и брокколи.
ингредиенты
- 600 г лосося (например, 4 колокола)
- 2 столовые ложки карри специй
- соль, растительное масло
- петрушка, лимонные частицы
- 250 г замороженных грибов (белый гриб, белые грибы)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки тимьяна или Herbes-де-Прованс
- 180 мл 30% крем
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
подготовка
лосось- Приправить рыбу солью, а затем покрыть карри специями. Оставьте мариноваться, если у нас будет время, или сразу жарьте.
- Разогрейте масло на большой сковороде (не менее 1 см слоя, тогда рыба лучше приготовится хрустящей корочкой и впитает меньше жира).
- Положите рыбу и обжаривайте около 2,5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, следя за тем, чтобы оболочка специй становилась коричневой, но не горела.
- Отложите в сторону бумажные полотенца и слейте лишний жир, затем перенесите на блюдо с сыром или сразу на тарелки. Украсить частицами петрушки и лимона.
- Грибы промыть в сите, разморозить, нарезать ломтиками. На сковороде в оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
- Когда она станет мягкой и начнет краснеть, добавьте нарезанные грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 5-7 минут, периодически помешивая. Приправить тимьяном или Провансом.
- Добавить сливки, перемешать и варить. Добавьте петрушку и варите некоторое время, пока соус не загустеет.
Предложение по применению
- гречка булгур
- брокколи