Рождественский чизкейк

Нежный и пушистый чизкейк со светло-оранжевой ноткой и шоколадной глазурью. Отличное и неизменно вкусное сочетание вкусов! Чизкейк легко приготовить из простых и общедоступных ингредиентов, готовых через час после выпечки. Он влажный и рыхлый одновременно. Вы можете использовать готовую апельсиновую (засахаренную) кожуру или приготовить ее по рецептуре.

С шоколадной глазурью и апельсиновой цедрой

ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 1 кг молотого творога
  • 150 мл 30% крем
  • 40 г картофельной муки

и

  • 1 апельсин + 1/3 стакана сахара (или 100 г готовой конфетной кожи)
  • 100 г шоколада 52%
  • 60 мл 30% крем

подготовка

  • Предварительно выньте ингредиенты для чизкейка из холодильника и изолируйте их при комнатной температуре. Отделить желтки от белков.
  • Приготовьте апельсиновую корку: тщательно почистите апельсин, снимите его, но только оранжевую часть, без белой. Порежьте очищенную кожу на кубики и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и 1/3 стакана воды. Готовить до мягкости на слабом огне около 10 минут, помешивая каждую минуту, добавляя при необходимости воду, чтобы кожа не обгорела.
  • Приготовьте небольшую форму размером 21 x 26 см или форму для выпечки 26 см. Выровняйте это с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов С.
  • Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (около 7 минут). Затем постепенно добавляйте желтки, все время тщательно взбивая массу.
  • Уменьшите скорость миксера до среднего, добавьте молотый сыр и перемешайте до смешивания ингредиентов.
  • Добавить сливки и картофельную муку и все время перемешивать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу.
  • Наконец, смешайте с помощью шпателя (аккуратно, но тщательно) с жестко взбитыми белками и жареной апельсиновой цедрой (отложите 2 столовые ложки для украшения).
  • Положите сырную массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекать около 60 минут . Выключите духовку и постепенно снимите чизкейк (в течение не более 10 минут), затем полностью охладите его.
  • Посыпка: шоколад разбить на кубики и растворить на водяной бане с добавлением сливок. Залить охлажденным чизкейком и посыпать кожурой.

  • Рождественский чизкейк


Закрыть ☒