Вкусный, а главное, легкий салат из свеклы, консервированной кукурузы, соленых огурцов, яйца и лука - идеальный выбор для любителей свеклы. Салат приобретает красивый розовый цвет. Отлично смотрится на столе. А удаление из рецепта яиц и заправка растительным маслом подойдет постящимся.
Для приготовления салата потребуется:
- 1 вареная свекла (большая или 2 маленькие)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 средняя луковица (желательно красная)
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 5 небольших маринованных огурцов
- Майонез для заправки
- Соль, перец по вкусу
Порядок приготовления
Сваренную свеклу очистить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Кому нравится. Можно натереть капусту на мясорубке.
Слейте рассол с кукурузы.
Положите свеклу и кукурузу в миску.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Я чищу огурцы. Кроме совсем мелких.
Обратите внимание: Большая сытная сковорода - вкусный ужин без хлопот для всей семьи.
Они тоньше и мягче. Нарезать небольшими кубиками. Поместите в миску.Сварить яйца. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Только помните, что соль уже есть в соленьях, кукурузе и майонезе.
Если вы поститесь или вегетарианец, майонез и яйца можно исключить. Долейте растительное масло!
Замаринуйте немного лука в уксусе. Хотя это и не нужно.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный, а самое главное, легкий в приготовлении салат из свеклы.