Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом так называется? Потому что со стороны это действительно выглядит как дорогое украшение! Вкус салата невероятно нежный, изысканный, что опять же идеально вписывается в стиль известного бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты для салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, вы можете проверить наш рецепт на практике в любой момент, хоть прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 500 г
  • оливковое масло – 2 ст.
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л
  • молотая куркума - 1/2 ч.л
  • яйца - 4 шт.
  • очищенный сырой миндаль - 80 г
  • крупный белый виноград без косточек – 150 г
  • сыр - 200 г
  • майонез - 150 г
  • сметана жирностью 30% - 50 г
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезать на мелкие кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.

Шаг 2

Обжарить до готовности на среднем огне со всех сторон. Снять с плиты, посолить и поперчить. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем порвите на мелкие кусочки.

Шаг 3

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Обратите внимание: Вареники с сыром бри, орехами и виноградом.

Варить 10 минут. Охладите яйца под проточной водой и очистите их. Мелко нарезать.

Шаг 4

Выложить миндаль на сухую сковороду и обжарить на медленном огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко нарезать. Виноград вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Ягоды разрезать вдоль пополам. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Для заправки для салата Тиффани смешать майонез со сметаной. Выкладываем на плоскую тарелку слоями так, чтобы получились полусфера, куриное филе, тертый сыр и нарезанные яйца. Каждую посыпьте миндалем и смажьте соусом.

Шаг 6

Смажьте верх салата Тиффани майонезом и сметаной и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками винограда срезом вниз. Поставить в холодильник на 1 час.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Салат Тиффани с виноградом.


Закрыть ☒