Почему салат Тиффани с виноградом так называется? Потому что со стороны это действительно выглядит как дорогое украшение! Вкус салата невероятно нежный, изысканный, что опять же идеально вписывается в стиль известного бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты для салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, вы можете проверить наш рецепт на практике в любой момент, хоть прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе - 500 г
- оливковое масло – 2 ст.
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л
- молотая куркума - 1/2 ч.л
- яйца - 4 шт.
- очищенный сырой миндаль - 80 г
- крупный белый виноград без косточек – 150 г
- сыр - 200 г
- майонез - 150 г
- сметана жирностью 30% - 50 г
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезать на мелкие кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.
Шаг 2
Обжарить до готовности на среднем огне со всех сторон. Снять с плиты, посолить и поперчить. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем порвите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Обратите внимание: Вареники с сыром бри, орехами и виноградом.
Варить 10 минут. Охладите яйца под проточной водой и очистите их. Мелко нарезать.Шаг 4
Выложить миндаль на сухую сковороду и обжарить на медленном огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко нарезать. Виноград вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Ягоды разрезать вдоль пополам. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Для заправки для салата Тиффани смешать майонез со сметаной. Выкладываем на плоскую тарелку слоями так, чтобы получились полусфера, куриное филе, тертый сыр и нарезанные яйца. Каждую посыпьте миндалем и смажьте соусом.
Шаг 6
Смажьте верх салата Тиффани майонезом и сметаной и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками винограда срезом вниз. Поставить в холодильник на 1 час.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат Тиффани с виноградом.