Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой – это разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, кстати, изначально готовили вовсе не из курицы, а из фазана. Почему с ним? В кои-то веки на территории Грузии они были, что называется, в промышленных масштабах. Позже поголовье фазанов уменьшилось, но у каждого местного повара всегда были под рукой куры, и из них стали делать чахохбили. Говорят, что это блюдо, кроме этой птицы, обязательно должно содержать лук и помидоры. Но, как это часто бывает, хозяйки часто дополняли эти ингредиенты другими, например картофелем. Идея отличная! Получается вкусно, ароматно и очень сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени - 1 кг
  • картофель - 6 шт.
  • растительное масло – 4 ст.
  • лук - 6 шт.
  • морковь - 6 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • питьевая вода - 250 мл
  • базилик - 2 веточки
  • петрушка - 2 веточки
  • чеснок - 4 зубчика
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа
  • соевый соус - 30 мл
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Куриные бедра помойте и обсушите. Каждую разрезать пополам. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Выложите в нее куриные бедра и обжаривайте на сильном огне, регулярно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Шаг 3

Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и добавьте немного соли. Добавьте нарезанный картофель. Варить на среднем огне не более семи минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Очистить и мелко нарезать лук для чахохбили. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке. Лук, помешивая, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Помидор моем и нарезаем кубиками. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте курицу и обжаренный лук. Добавить натертую морковь, картофель и помидоры. Залить кипятком и дать покипеть под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Базилик и петрушку вымыть, мелко нарезать. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Затем добавить его вместе с зеленью в кастрюлю с почти готовыми чахохбили (немного зелени оставить для подачи). Приправить соевым соусом, солью, перцем и мускатным орехом. Тушите еще 10 минут. Подавайте чахохбили к столу, посыпав зеленью.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чахохбили с картошкой.


Закрыть ☒