Привет! Иногда в поисках картошки, но под селедкой или мясом. Рекомендую приготовить деревенский соус к отварному картофелю. Получается очень вкусно!
Очистите картофель. Поджечь. Варить до готовности.
Пока оно варится, можно приготовить соус. Для этого возьмите миску. Вдавите в нее три зубчика чеснока.
Нарежьте овощи. Подойдет любая – укроп, лук, петрушка. Если она не свежая, можно добавить сухую зелень или просто уже готовые разные специи.
Возьмите 50 г сливочного масла. Таять.
Добавьте другие ингредиенты. Также можно добавить молоко или сливки 50 мл. Я также использую молотый черный перец. Хорошо перемешать. Соус готов!
Выложите картофель на тарелку.
Равномерно полейте соусом и подавайте!
Еще соус делаю, если нет зелени и масла. Мелко нарежьте лук. Ставлю на огонь сковородку с подсолнечным маслом. Я разогреваюсь добавляю лук. Я перчу, добавляю различные специи, такие как розмарин, орегано и базилик. Я обжариваю их, пока они не станут золотисто-коричневыми. А потом еще и картошку поливаю перед подачей на стол.
Если не хочется возиться с жаркой и растапливанием масла, можно просто взять сметану, добавить измельченный чеснок и специи. Только таким соусом нужно полить горячую картошку, чтобы сметана растаяла.
Моя свекровь иногда просто посыпает горячую картошку тертым твердым сыром.
Вот и все!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я советую сделать деревенский соус к отварной картошке.