Я советую сделать деревенский соус к отварной картошке

фото из личного архива

Привет! Иногда в поисках картошки, но под селедкой или мясом. Рекомендую приготовить деревенский соус к отварному картофелю. Получается очень вкусно!

Очистите картофель. Поджечь. Варить до готовности.

фото из личного архива

Пока оно варится, можно приготовить соус. Для этого возьмите миску. Вдавите в нее три зубчика чеснока.

фото из личного архива

Нарежьте овощи. Подойдет любая – укроп, лук, петрушка. Если она не свежая, можно добавить сухую зелень или просто уже готовые разные специи.

фото из личного архива

Возьмите 50 г сливочного масла. Таять.

фото из личного архива

Добавьте другие ингредиенты. Также можно добавить молоко или сливки 50 мл. Я также использую молотый черный перец. Хорошо перемешать. Соус готов!

Выложите картофель на тарелку.

фото из личного архива

Равномерно полейте соусом и подавайте!

фото из личного архива

Еще соус делаю, если нет зелени и масла. Мелко нарежьте лук. Ставлю на огонь сковородку с подсолнечным маслом. Я разогреваюсь добавляю лук. Я перчу, добавляю различные специи, такие как розмарин, орегано и базилик. Я обжариваю их, пока они не станут золотисто-коричневыми. А потом еще и картошку поливаю перед подачей на стол.

Если не хочется возиться с жаркой и растапливанием масла, можно просто взять сметану, добавить измельченный чеснок и специи. Только таким соусом нужно полить горячую картошку, чтобы сметана растаяла. 

Моя свекровь иногда просто посыпает горячую картошку тертым твердым сыром.

Вот и все!

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я советую сделать деревенский соус к отварной картошке.


Закрыть ☒