Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь он вам еще не раз пригодится - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на дне рождения, и на празднике 8 марта. Эта великолепная закуска обязательно привлечет внимание гостей и исчезнет с праздничного стола одной из первых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе крупного лосося по 450 г – 2 шт.
- филе камбалы - 350 г
- свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
- свежий белый хлеб без корки - 250 г
- молоко - 100 мл
- белок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- веточки петрушки – 2 шт.
- щепотка мускатного ореха
- оливковое масло
- соль перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать кубиками размером с горошину. Зеленый горошек отварить в отдельной кастрюле в кипящей воде 6 минут. Откиньте на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать листьями. Мелко нарежьте их.
Шаг 2
Замочите хлеб в молоке. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Смешайте до однородности. Добавьте морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз перемешайте и охладите.Шаг 3
Отрежьте кусок вдоль ок. 3 см шириной от утолщенной части одного филе так, чтобы спинка и брюшко были одинаковой толщины.
Шаг 4
На втором филе сделайте глубокий продольный надрез на утолщенной части справа и слева, не доходя до края 1,5 см. Раскройте эту часть, как показано на рисунке. В итоге должно получиться три штуки – одна большая, вторая поменьше и третья в виде толстого бруска.
Шаг 5
Половину приготовленной начинки выложите в центр большого куска, оставив свободными по 5 см с каждой стороны. Поверх начинки положите брусок.
Шаг 6
Сверху распределить остальную начинку, накрыть небольшим кусочком рыбы. Поднимите свободные края вырезки и закрепите их деревянными зубочистками. Рулет смазать маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник. Перед подачей снять фольгу, вынуть зубочистки и разрезать рулет на порционные кусочки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.