Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь он вам еще не раз пригодится - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на дне рождения, и на празднике 8 марта. Эта великолепная закуска обязательно привлечет внимание гостей и исчезнет с праздничного стола одной из первых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе крупного лосося по 450 г – 2 шт.
  • филе камбалы - 350 г
  • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • свежий белый хлеб без корки - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • белок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать кубиками размером с горошину. Зеленый горошек отварить в отдельной кастрюле в кипящей воде 6 минут. Откиньте на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать листьями. Мелко нарежьте их.

Шаг 2

Замочите хлеб в молоке. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Смешайте до однородности. Добавьте морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз перемешайте и охладите.

Шаг 3

Отрежьте кусок вдоль ок. 3 см шириной от утолщенной части одного филе так, чтобы спинка и брюшко были одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделайте глубокий продольный надрез на утолщенной части справа и слева, не доходя до края 1,5 см. Раскройте эту часть, как показано на рисунке. В итоге должно получиться три штуки – одна большая, вторая поменьше и третья в виде толстого бруска.

Шаг 5

Половину приготовленной начинки выложите в центр большого куска, оставив свободными по 5 см с каждой стороны. Поверх начинки положите брусок.

Шаг 6

Сверху распределить остальную начинку, накрыть небольшим кусочком рыбы. Поднимите свободные края вырезки и закрепите их деревянными зубочистками. Рулет смазать маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник. Перед подачей снять фольгу, вынуть зубочистки и разрезать рулет на порционные кусочки.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня.


Закрыть ☒