приготовление - большой выбор.
Ну, кроме того, любовь к ней еще и поддерживает огромную пользу форели для нашего организма:
помимо хороших вкусовых качеств, форель также обладает множеством полезных свойств для организма. Это важный компонент рациона человека. Его можно есть хоть каждый день. Но даже введение этой рыбы в рацион в небольших количествах – уже хороший способ сохранить здоровье, улучшить физическую форму, повысить интеллектуальные способности и продлить молодость. В нем содержится много витаминов, минералов и других питательных веществ.
Думаю, многие слышали, что есть два самых распространенных вида форели – радужная и лососевая. Но когда дело доходит до их пищевой ценности и пользы для организма, они ничем не отличаются. Есть небольшая разница только во внешнем виде.
>>> Место покупки и цена:
Мы обычно покупаем форель в крупных гипермаркетах, сейчас цена радужной форели там составляет около 800-1000 рублей за килограмм.
Но кроме того, мы в последнее время сами брали в местах с платной рыбалкой
При этом стоимость рыбы примерно такая же, как и в магазине, а удовольствие вы тоже получаете.
>>> Внешний вид:
Обычно форель имеет длину 40 см. В среднем рыба весит около килограмма, чуть больше. Например, эти три рыбы вместе весят чуть меньше 4 кг
>>> Приготовление:
Я люблю слабосоленую форель. К тому же его проще приготовить дома из свежей рыбы. При этом малосольная форель сохраняет все полезные свойства свежей рыбы.
Филе форели посолить и поперчить и оставить в холодильнике. Через сутки оно готово и радует своим вкусом
Некоторые части рыбы оставляю для супового набора, чтобы сварить уху
Я также замораживаю оставшуюся рыбу для последующего приготовления
Очень вкусно запечь форель в духовке с картошкой. Получается вкусно и очень красиво. А еще очень просто
Еще один мой любимый рецепт – форель в сливках. Здесь могут пригодиться кусочки замороженной рыбы. Выкладываем их на сковороду с маслом
Второй наш любимый рецепт – форель в сливках. Здесь могут пригодиться кусочки замороженной рыбы. Выкладываем их на сковороду с маслом
Добавить зеленый лук и немного обжарить
Затем добавьте в кастрюлю небольшой пакет 10% сливок и дайте им еще немного покипеть
А потом ставим в духовку и оставляем там до готовности
В результате форель получается безумно вкусной и нежной
>>> Мои выводы:
Учитывая, что форель можно приготовить самыми разными способами, вряд ли она мне когда-нибудь надоест. Кроме того, свежая форель обладает мягким и нежным вкусом, который любят и взрослые, и дети. Да и гарнир к рыбе подойдет почти всем
Что ж, огромную пользу организм получает от форели. Так что ешьте форель и будьте здоровы!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепты из форели.