Классический шашлык из баранины здесь готовят не часто. На это есть несколько причин. Во-первых, хорошую баранину найти намного сложнее, чем свинину или курицу. Во-вторых, мало кто знает, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые люди откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного вкуса и запаха. Вот и подключаются последние причины, ведь правильно подобранный маринад может устранить все проблемы, чтобы в результате получилось замечательное, вкусное блюдо. Хотите научиться так готовить? Наш классический рецепт шашлыка из баранины к вашим услугам!
Обратите внимание: Показываю рецепт самого известного финского десерта – черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта.
Попробуйте и наслаждайтесь результатом.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг баранины без костей (лучше – корейка)
- 300 г курдючного сала
Для маринада:
- 4 лампочки
- небольшой пучок кориандра
- небольшой пучок петрушки
- 50 мл коньяка
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Для подачи:
- свежие травы
- 2 луковицы
- лаваш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте его и высушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Курдючный жир нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску с бараниной.
Шаг 2
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, положить в чашу блендера, добавить зелень, коньяк, уксус и масло, измельчить до однородности и залить мясо. Добавляем соль и перец, перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 3-5 часов.
Шаг 3
Нанизать баранину на шампуры и жарить на углях до готовности, ок. 15-20 минут – если мясо проткнуть, выделившийся сок должен быть готов. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто.