Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто

Классический шашлык из баранины здесь готовят не часто. На это есть несколько причин. Во-первых, хорошую баранину найти намного сложнее, чем свинину или курицу. Во-вторых, мало кто знает, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые люди откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного вкуса и запаха. Вот и подключаются последние причины, ведь правильно подобранный маринад может устранить все проблемы, чтобы в результате получилось замечательное, вкусное блюдо. Хотите научиться так готовить? Наш классический рецепт шашлыка из баранины к вашим услугам!

Обратите внимание: Показываю рецепт самого известного финского десерта – черничного пирога, который готовят на основе местного кисломолочного продукта.

Попробуйте и наслаждайтесь результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины без костей (лучше – корейка)
  • 300 г курдючного сала

Для маринада:

  • 4 лампочки
  • небольшой пучок кориандра
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 мл коньяка
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Для подачи:

  • свежие травы
  • 2 луковицы
  • лаваш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте баранину. Вымойте его и высушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Курдючный жир нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску с бараниной.

Шаг 2

Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, положить в чашу блендера, добавить зелень, коньяк, уксус и масло, измельчить до однородности и залить мясо. Добавляем соль и перец, перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 3-5 часов.

Шаг 3

Нанизать баранину на шампуры и жарить на углях до готовности, ок. 15-20 минут – если мясо проткнуть, выделившийся сок должен быть готов. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто.


Закрыть ☒