Готовить легко и быстро, и актуально на любой праздник! Шоколадное печенье, сметана, ананасовая кислинка и грецкие орехи – такое сочетание вкусов понравится каждому, а приготовление не требует особых усилий и каких-либо кондитерских изделий.
Нам понадобится:
Бисквит:
- 200 г муки
- 40 г какао
- 10 г разрыхлителя
- 6 яиц
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 80 гр растительного масла
Крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
Кроме того:
- 300 г ананаса
- 50 г грецких орехов
- 30 г сливок
- 30 г темного шоколада
Этапы приготовления:
1. Очень густо взбить яйца, соль и сахар. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и добавьте яйца, перемешивая лопаткой.
Когда масса станет однородной, смешать три столовые ложки теста с растительным маслом и вернуть в тесто, перемешать до однородности.
2. Застилаем противень фольгой и выкладываем тесто, выпекаем при 175 градусах в режиме верх-низ примерно 15-18 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Остудите печенье на решетке.
3. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
4. Из бисквита вырезаем круг диаметром чаши, куда будем собирать корж - это будет основа.
Обратите внимание: Шоколадный Мазурек .
Остальную часть торта нарезать небольшими кубиками.5. Накройте миску пищевой пленкой. Подготовьте ананас и грецкий орех.
6. Бросьте кубики печенья в крем и переложите ложкой в миску, захватив немного крема. Через равные промежутки времени добавьте кубики ананаса и грецкого ореха. Заканчиваем кружочком печенья. Накройте пищевой пленкой и охладите не менее 6 часов.
7. После пропитки в холодильнике вынуть из миски, снять пленку и залить ганашем (шоколад+сливки подогреть и перемешать до однородной массы).
Торт готов! Приятного аппетита :)
Удачи на кухне! ❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.