Даже хозяйки с большим стажем, нет-нет, да, подсаливают блюда. И мясо не исключение. Ведь она довольно хорошо впитает в себя всю соль из бульона или маринада. Так как же сохранить пересоленное мясо и убрать из него лишнюю соль? Продолжаем рассказывать.
Как убрать излишки соли из мяса
Если мясо готовилось целым куском, его следует замочить в чистой холодной воде на пару часов. Затем мясо обсушивают бумажными полотенцами и нарезают на более мелкие кусочки. Выложить на сковороду или жаровню и полить сметанным соусом. Важно, чтобы соус был несоленым. Затем вскипятить соус с мясом и жарить или жарить еще 5 минут. Сметана отлично вытягивает соль, и мясо съедобно.
В соус на основе сметаны также можно добавить натертую морковь. Сладость частично компенсирует и маскирует излишнюю соленость блюда. Лук тоже умеет прятать соль и принимать в себя лишнее. Если сметаны нет, можно приготовить соус на основе муки и масла. Это также поможет устранить запоры. Альтернативой является подача мяса и совершенно несоленого гарнира. Подойдет рис, гречка или отварной картофель.
Соленое мясо может стать основой многих блюд: салатной составляющей, рагу, начинки для блинов или шаурмы. Его можно использовать для приготовления стейков, мясных соусов и соусов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Даже хозяйки с большим опытом нет-нет да и пересаливают блюда.