Зеленый карри с креветками

Tajskie curry z mlekiem koksowym i krewetkami z dodatkiem cukinii, bakłażana oraz szpinaku. Błyskawiczne do przygotowania, ale wymagające skompletowania dodatków charakterystycznych dla kuchni tajskiej. Nie ma z tym absolutnie żadnego problemu, bo każdy z tych produktów jest w każdym dużym supermarkecie na dziale z kuchnią azjatycką i to kilku producentów. Prawdopodobnie więc wszystkie te produkty znajdziecie w jednym miejscu. Będzie to: zielona pasta curry, mleko kokosowe, liście limonki kafir (suszone), pędy bambusa (z puszki), sos rybny.

С цуккини, баклажанами, шпинатом и кокосовым молоком

ингредиенты

2 порции

  • 100 г риса (подается)
  • 12 креветок
  • 2 чайные ложки зеленой пасты карри
  • 200 м бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 2 листья лайма каффир
  • 150 g cukinii
  • 150 г баклажана
  • 1/4 чашки побегов бамбука
  • горсть шпината
  • 1 чайная ложка сока лайма

подготовка

  • Рис отварить в подсоленной воде. Креветки, если их разморозить и почистить.
  • Налейте 2 столовые ложки кокосового молока в вок или большую глубокую сковороду и добавьте зеленую пасту карри. Жарить около 2 минут, помешивая.
  • Залейте бульоном и оставшимся кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После варки варить на среднем огне около 5 минут, помешивая каждую минуту.
  • Добавьте куркуму, рыбный соус, тростниковый сахар и листья каффир лайма. Затем добавьте нарезанные цуккини и баклажаны, а также обжаренные побеги бамбука. Варить около 4 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте креветки и варите 1 минуту. Добавить шпинат, перемешать и варить. Полить соком лайма и подавать с рисом.


Закрыть ☒