Tajskie curry z mlekiem koksowym i krewetkami z dodatkiem cukinii, bakłażana oraz szpinaku. Błyskawiczne do przygotowania, ale wymagające skompletowania dodatków charakterystycznych dla kuchni tajskiej. Nie ma z tym absolutnie żadnego problemu, bo każdy z tych produktów jest w każdym dużym supermarkecie na dziale z kuchnią azjatycką i to kilku producentów. Prawdopodobnie więc wszystkie te produkty znajdziecie w jednym miejscu. Będzie to: zielona pasta curry, mleko kokosowe, liście limonki kafir (suszone), pędy bambusa (z puszki), sos rybny.
С цуккини, баклажанами, шпинатом и кокосовым молоком
ингредиенты
- 100 г риса (подается)
- 12 креветок
- 2 чайные ложки зеленой пасты карри
- 200 м бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 2 чайных ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 2 листья лайма каффир
- 150 g cukinii
- 150 г баклажана
- 1/4 чашки побегов бамбука
- горсть шпината
- 1 чайная ложка сока лайма
подготовка
- Рис отварить в подсоленной воде. Креветки, если их разморозить и почистить.
- Налейте 2 столовые ложки кокосового молока в вок или большую глубокую сковороду и добавьте зеленую пасту карри. Жарить около 2 минут, помешивая.
- Залейте бульоном и оставшимся кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После варки варить на среднем огне около 5 минут, помешивая каждую минуту.
- Добавьте куркуму, рыбный соус, тростниковый сахар и листья каффир лайма. Затем добавьте нарезанные цуккини и баклажаны, а также обжаренные побеги бамбука. Варить около 4 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте креветки и варите 1 минуту. Добавить шпинат, перемешать и варить. Полить соком лайма и подавать с рисом.