Азиатская лапша с курицей и овощами

Noodle w pysznym sosie na bazie mleka kokosowego i masła orzechowego. Nowy przepis i nieco inny niż zwykle - uproszczony i ulepszony - sposób przygotowania. Wszystko robimy na jednej patelni i to bez podsmażania. Danie "petarda", polecam do wypróbania! ;-)

С соусом на основе кокосового молока, соевого соуса и арахисового масла

ингредиенты

2 порции по 700 ккал каждая

  • 150 г азиатской лапши (например, вонтон, ми / чау мейн)
  • 250 мл кокосового молока
  • 250 мл бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса или терияки
  • 1/2 чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 полная ложка арахисового масла
  • 150 г куриного филе
  • 150 g cukinii
  • 150 г баклажанов или грибов
  • 1/3 чашки побегов бамбука (по желанию)
  • горсть шпината
  • 1/3 чашки листьев базилика

подготовка

  • Пасту залить кипящей водой и дать постоять 5 минут (или готовить согласно инструкции на упаковке). Процедить.
  • Отварить кокосовое молоко и бульон в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте соевый соус или терияки, куркуму и паприку, сок лайма, тростниковый сахар и арахисовое масло. Готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  • Добавить нарезанное кубиками куриное филе и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками цуккини и баклажаны (или нарезанные грибы) и процедить побеги бамбука. Смешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Наконец, добавьте пропитанную или приготовленную и процеженную пасту и шпинат. Смешать и варить около 1 минуты. Посыпать базиликом.

  • Азиатская лапша с курицей и овощами


Закрыть ☒