Noodle w pysznym sosie na bazie mleka kokosowego i masła orzechowego. Nowy przepis i nieco inny niż zwykle - uproszczony i ulepszony - sposób przygotowania. Wszystko robimy na jednej patelni i to bez podsmażania. Danie "petarda", polecam do wypróbania! ;-)
С соусом на основе кокосового молока, соевого соуса и арахисового масла
ингредиенты
- 150 г азиатской лапши (например, вонтон, ми / чау мейн)
- 250 мл кокосового молока
- 250 мл бульона
- 4 столовые ложки соевого соуса или терияки
- 1/2 чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 полная ложка арахисового масла
- 150 г куриного филе
- 150 g cukinii
- 150 г баклажанов или грибов
- 1/3 чашки побегов бамбука (по желанию)
- горсть шпината
- 1/3 чашки листьев базилика
подготовка
- Пасту залить кипящей водой и дать постоять 5 минут (или готовить согласно инструкции на упаковке). Процедить.
- Отварить кокосовое молоко и бульон в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте соевый соус или терияки, куркуму и паприку, сок лайма, тростниковый сахар и арахисовое масло. Готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавить нарезанное кубиками куриное филе и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками цуккини и баклажаны (или нарезанные грибы) и процедить побеги бамбука. Смешайте и готовьте еще 5 минут.
- Наконец, добавьте пропитанную или приготовленную и процеженную пасту и шпинат. Смешать и варить около 1 минуты. Посыпать базиликом.