Манго-липкий рис - популярный тайский десерт, который легко готовить дома. Это восхитительное сочетание липкого риса, кокосового молока и спелого манго. Отличная идея для легкой еды, например, послеобеденного чая или ужина. Я рекомендую вам попробовать!
Манго липкий рис
Популярный тайский десерт - рис с манго. Вкусное сочетание липкого риса, кокосового молока и манго.
ингредиенты
4 порции- 1 стакан клейкого риса (или круглое зерно / для суши)
- 1 стакан воды
- 1 чашка кокосового молока
- 3 столовые ложки сахара
- маленькая щепотка соли
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 2 спелых манго
- 1/4 лайм
- 2 столовые ложки слегка поджаренного кунжута
- листья мяты для украшения
подготовка
- Тщательно промойте рис несколько раз, сменив воду, слейте воду. Залейте холодной водой (1 стакан), накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Отложите от огня и оставьте накрытым на 10-15 минут, чтобы рис полностью впитал воду.
- Отварить кокосовое молоко в кастрюле с добавлением сахара и соли. Налейте 3/4 молока в рис и перемешайте. Остальное смешайте с картофельной мукой (предварительно выложите в 2-3 столовые ложки холодной воды) и доведите до кипения. Сохраните полученную начинку для риса.
- Вымойте, очистите и порежьте манго. Разложить по тарелкам и сбрызнуть соком лайма. Затем потушить рис (например, с чашкой), залить соусом из кокосового молока и посыпать кунжутом. Украсить листьями мяты.